#2360111

Уважаемые форумчане!!!!
Есть проблемка. Каркасник, обшитый толстой вагонкой. Успел покрыть "Акватексом экстра"(сосна в 2 слоя) по КСД (о возможности подобного действия консультировался у технологов на самой Рогнеде, где и покупал оба покрытия). Однако через 3 года на западной стене дома покрытие начало немного осыпаться и еще через год приобрело совсем уж грустный вид. Учитывая большую боковую поверхность дома(около 200м2) обновлять покрытие каждые 3-4 года накладно по деньгам и времени. Принято решение отказаться от декоративных пропиток и перейти на краски. Но есть ряд вопросов. Акватекс экстра, по информации изготовителя, изготовлен на алкидной основе и содержат масло. На какой основе выбирать краску, для надежного покрытия стен? Само собой разумеется, что старое покрытие будет очищено(что слезет) металлической щеткой. Хочу использовать краску высокого класса, т.к. дом высокий и часто обновлять покрытие сил нет. Связался с Тиккурилой, рекомендовали Пику-Тено с грунтовкой голого дерева Похьюстой. Смущает рекомендация использования алкидной водорастворимой краски по алкиду! Хотелось бы услышать рекомендации консультанта от Дюлукса, чью продукцию так же рассматриваю.
Спасибо за помощь в моих сомнения!

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Если говорить о лазурях...то это Белинковская Топлазурь....качество отменное -стоит очень долго(Base + Топлазурь)...
Если говорить об укрывной краске...это Domus Base + Domus Aqua..раньше была Sadolin..теперь видимо станет Dulux...)))

nestarper написал :
Успел покрыть "Акватексом экстра"(сосна в 2 слоя) по КСД

Я неоднократно пользовался "Акватексом". Правда, не помню был ли мой Акватекс Экстрой.
Так вот ни каких отслоений я не наблюдал. Это же скорее пропитка, которая не даёт как такового слоя, который может отслоится. Может дело в КСД?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

pechkin написал :
Может дело в КСД?

Вы же сами говорили ,что -

nestarper написал :
о возможности подобного действия консультировался у технологов на самой Рогнеде

Значит дело не в этом....просто пользуйтесь нормальными материалами...чтобы не было проблем и не перекрашивать раз в три года....))))

nestarper написал :
Хочу использовать краску высокого класса, т.к. дом высокий и часто обновлять покрытие сил нет

Svd написал :
пользуйтесь нормальными материалами...чтобы не было проблем и не перекрашивать раз в три года

Присоединяюсь и одобряю на 100%!

Svd написал :
Вы же сами говорили ,что -
Сообщение от nestarper
о возможности подобного действия консультировался у технологов на самой Рогнеде

Это не я говорил, а автор ветки.
Я же говорил о том, что Акватекс не даёт ни какой плёнки, которая может отслоиться. Акватекс впитывается в дерево, попутно окаршивая его.
Есть подозрение, что всё дело в КСД. Если так, то ни какая прихорошая краска не ляжет, пока вся вогонка не будет отшкурена, причём и на фасках тоже.

Svd написал :
просто пользуйтесь нормальными материалами...

Не знаю, как КСД, но Акватекс нормальный материал.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

pechkin написал :
Я же говорил о том, что Акватекс не даёт ни какой плёнки, которая может отслоиться.

Так видимо Экстра..дает пленку...а так чему же отслаиваться...)))

pechkin написал :
Есть подозрение, что всё дело в КСД.

Вот вы подозрительный..товарищ нам ясно заявил -

nestarper написал :
о возможности подобного действия консультировался у технологов на самой Рогнеде

или у вас недоверие к технологам Рогнеды...)))

pechkin написал :
ни какая прихорошая краска не ляжет, пока вся вогонка не будет отшкурена

в том что я рекомендую ...я уверен...так что - ляжет..и отслаиваться не будет...)))

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

pechkin написал :
но Акватекс нормальный материал.

ну а с этим заявлением..вообще спорить не буду...т.к. - на вкус и цвет товарищей нет....некоторые всю жизнь тонируют древесину марганцовкой...и довольны...))))

Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!
Использовал как "Акватекс", так и "Акватекс Экстра". К сожалению, не все знают, что Акватекс это пропитка на водной основе, впитывается в дерево, но и три слоя через 4 года начали основательно темнеть(покрыты деревянные столбы на террасе). Акватекс экстра-состав на алкидной основе с добавками масла и образует прозрачное тонированное пленочное покрытие, с которым и произошел мой конфуз .
А свой вопрос я задал с подтекстом- на какой основе брать краску(алкид, акрил, водно-акрил) которое надежно ляжет на местами сохранившиеся прочное предыдущее покрытие(буду обдирать мет. щеткой на болгарке)-Акватекс экстра. Заранее благодарен всем.
пы. сы. Мне лично Акватекс не понравился, опыт знаете ли....
Спасибо

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

nestarper написал :
К сожалению, не все знают, что Акватекс это пропитка

Про этот материал... все всё прекрасно знают...)))

nestarper написал :
А свой вопрос я задал с подтекстом- на какой основе брать краску(алкид, акрил, водно-акрил) которое надежно ляжет на местами сохранившиеся прочное предыдущее покрытие

Именно на этот вопрос вам и ответил...

По опыту работы с деревом на фасаде. Стоял дом обшитый вагонкой лет эдак 8 тому назад выкрашеный в синий цвет обычной масляной МА-115.Дерево ссыхалось,краска трещала и осыпалась активно. Щёткой и дисковой насадкой наждачили весь этот бардак.Проходили сплошняком Тифгрундом. И в два слоя затем (интервал три дня), фасадной водоэмульсионкой персикового цвета Текс. Архитектор курирующий территорию планировал тот дом убрать через три года. Итог: домик всё ещё используется и не красился и не осыпался ни в одном месте. Прошло пять лет...

Стоит точно такая же задача, но нет проблемы с осыпанием. Тк акватекс на алкиде, загрунтовал Текстуролом биозащитой, то же на алкиде. Вопрос чем красить дальше? Хочу укрывную краску , а не лессирующий антисептик. Поэтому белинка не подходит, с Тиккурилой проблема она на водной основе (Винха) Думаю что подойдет Dulux Trade High Gloss, но интересно сколько выстоит краска в московской области? И возможно есть более дешевые, но качественные аналоги?
nestarper ! Что выбрали Вы?

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

щётками уберете тольк самые проблемные места на данный момент. через некоторое время начнет осыпаться в других местах. Вам придется полностью очистить всю поверхность от старого покрытия. нанимайте людей имеющих реальный опыт подобных работ на большх объектах. а потом покроете хорошей пропиткой.