#154630

Вот план кв-ры. По кухне, прихожей и даже спальне все ясно, а по гостинной нет.
Что там будет - непонятно. Ясно, что будет ТВ - не обязательно огромный - средненький - 29-32 дюйма. Раз ТВ - значит диван и какое-то основание под ТВ, ну и конечно будет кондиционер.

Главная идея - не увлекаться дизайном и не забыть про удобство использования, чтобы не получилось - красиво выглядит на фото, а вещи класть некуда. Вот и приходит на ум стенка по правой стене гостинной - вплоть до косой стенки. В стенку ставим ТВ. Возникает куча вопросов:

1) а может стенку на левую сторону - если на правой, то с левой стороны с дивана гостинная не просматривается, но зато слева стена по-глубже и потом, если понадобиться все переиграть - то вместо дивана можно и кровать поставить или диван раздвигать - а на правой стене это не получится - перекроет проход.

2) на противоплоложной стене надо ставить диван - а какой - прямой или угловой ? С углового части посидельцев ТВ под углом смотреть придется - шея будет болеть. Раз диван угловой - то ТВ надо делать ближе к двери, а вот сколько по гостям ходил - у всех ТВ примерно ближе к середине комнаты.

3) куда вешать кондиционер - обычно на стену напротив места нахождения людей. Раз всю правую стену заполняем мебельной стенкой - то куда вешать внутренний блок - не на мебельную же стенку, хотя ...

Как бы Вы спланировали ? Пожалуйста, предлагайте Ваши идеи и самое главное - соображения/логику. Рассказывайте про Ваш решение гостиной комнаты - даже, если у Вас были другие подходы или какие-то особенные ситуации.

Вопрос сложный. Сам считал и думал не один месяц. Предложить сложно по многим причинам. Сам проверяя свой вариант, купил ArCon 2.0 по-моему. Там все прикинул. Удобно посмотреть в заданных размерах комнаты (квартиры) и соотнести габариты предметов и т.д.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

2NovichoK
"считал и думал не один месяц"
так что надумали - Вы просто хотели вписать имеющуюся мебель или были другие соображения ?

Надо подумать не только о диванах и стенке, но и о том, где будет стоять рабочий стол. В моей квартире с похожей планировкой нам пришлось искать стенку, в которой в одной из секций будут распашные двери, за которыми будет скрыт стол и полки над ним.
Еле нашли! Эту секцию, кстати, специально заказали с расположением по стене у входа в комнату, а не у эркерного окна, чтобы при работе не мешали солнечные блики.

А диван действительно лучше расположить по более "глубокой" стене, то есть слева от входа, и главный аргумент - это необходимость раскладывания дивана на случай гостей, справа для этого нет места. С углового дивана обзор ТВ будет идеальный и с шеей все будет ОК, угол тут неглубокий/неострый.

Вы в своем описании требований к гостинной не упоминуль компьютер... Может, он Вам, там и не нужен, но вот вариант, когда он в гостинной есть Не в спальне же его ставить...
Извините, что все так коряво нарисовано, это я пэйнте за пару минут...
У Вас помещается большой угловой диван. Перед ним нужно кофейный\журнальный столик.

Стол для компьютера неправильной формы. Столешница на 2-х тумбах. Одна из них под системный блок, принтер. Вторая м.б. выдвижные ящики.
Сзади за столом можно уловые открытые полки. Глубиной см 20. Можно их сделать без задней стенки и на разных уровнях. (То есть, например, блоки шириной см 50, и в расположение полок в каждом блоке свое, сдвинуто относительно соседнего на половину высоты). Не знаю, понятно ли...
Но смотрится эта конструкция хорошо, легко.. Еще в(на) нее можно колонки разместить...

Снизу см 70 от пола полки закрытые, и шире, т.е. см 30. Сверху на шкаф с полками можно сделать криволинейный типа козырек, который будет связывать стол и полки.

Ну а стенку нужно планировать из того, что будет там хранится. Главное, не сплошную, чтобы комната заставленной мебелью не казалась. Там где стенка заканчивается у окна можно какие-нибудь открытые угловые или закругленные полки и т.п.
Место для телевизора обозначено. Видно его со всех "посадочных мест"

Ну вот, почти моя гостинная\кабинет Только диван не угловой, одно окно и еще проход в другую комнату.

Думал не один месяц, так как решил сносить часть стен и схема квартиры знасительно изменилась. Думал какой от этого выигрыш в пространстве и т.д. Изменилсиь "маршруты движения" по квартире да и многое другое. Вам интересно что у меня?

А так ли нужен отдельно стоящий компьютерный стол? Места займет оч. много. Мне все рекомендовали либо найти стенку с одной из секций, за распашными дверями которой выдвигается рабочий стол, куда и комп можно поставить (что я и сделала), либо просто купить ноутбук - с ним вообще можно работать где угодно, хоть на том же угловом диване или за столом в кухне, она у вас достаточно большая.

А стенка, по-моему, будет лучше смотреться именно сплошная, все же размеры комнаты позволяют, да и вещей больше войдет. Надо продумать секции стенки - кол-во витрин для посуды (и нужны ли), полок для книг, открытых полочек для фотографий/сувениров, полок для техники (ТВ+видео+двд+муз. центр), нижние закрытые ящики для скатертей/белья, куда поставить динамики.

Я комп видел именно в спальне. Наверное, нужно по компу и там и там - как ТВ