#2362296

В прошлом году покрасил сосновый пол коричневой половой краской в один слой.
Но теперь понял что ошибся и хотел сделать пол натурального цвета, может быть под лак. Что посоветуете?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Поможет циклевка...

Свеженькую в один слой можно снять с помощью фена, а потом прошкурить.

Спасибо за совет, попробую обоими способами

Еще вопрос в тему, почитал об использовании для снятии краски щеточную шлифмашину Makita 9741. Понятно что не дешево, дорога как сама машина так и расходники. Но если кто-то работал с ней, может дать оценку по вопросам использования как для снятия краски, лака, так и применения для шлифработ. А также ресурса щеток, т.к. они тоже не бюджетны.

Фен - то, что надо.

Спасибо. Прежде чем тратиться попробую феном.

возможно уничтожителями лкм щелочными.

А если пол из досок, они приняли выпуклую форму со временем (дугообразную), слоев краски осень много,
кое-где облупилась, но краска старая особо прочная, не шкурится до досок совсем. Дом с 1963 года, слоев много. Замена пола в настоящий момент невозможна. Как привести в чувство пол? Мебель выносить тоже особо некуда( И как заделать щели в полу, есть щели по 1-3 мм, есть кое-где и до 5 мм?
Спасибо

Проще всего нанять циклевку , тысяч десять все дела. Но можно и по дедовски, сначала шпателем отдираешь краску а потом рубаночком-рубаночком.

Про циклевку мне сказали, что это только ровную поверхность только циклюют, а у меня волнообразный пол, доски шириной 15см и изогнутые все(

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

а фанерку сверху?

Тут практически не реально. Если Вы хотите выровнять пол чем - то, то прежде всего ножки мебели будут мешать... Да и то, фактически наливной пол получится при таком варианте.

С фанеркой вариант не пройдет, двери не закроются, да и мебель выносить некуда. Покрасить, передвигая оную, еще возможно, а на новый ремнот нет пока ни сил, ни средств, к сожалению(

Онега написал :
С фанеркой вариант не пройдет, двери не закроются, да и мебель выносить некуда.

Вы в соседней ветке на счет ковра спрашивали. Думаю, если его на пол положить, он визуально скроей неровность пола. А это как я понял, самая важная сейчас задача по поводу пола.

Спасибо за ответ, Дмитрий. Да, пол у меня не блещет красотой, это точно... Буду закрывать пол коврами, от холода и некрасивости. Я поначалу хотела по чуть-чуть сдирать краску с каждой половицы, вручную. Но потом поняла масштаб бедствия предстоящего, и решила вот купить ковры. Полгода в пыли и лежа на полу - задача для нордического темперамента)

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Онега написал :
мебель выносить некуда. Покрасить, передвигая оную, еще возможно

фанера же тоже не одним куском... а с дверями - разберётесь, это проще...

Онега,
вариант с фанерой вполне решаемый, непростой, конечно, но решаемый. Не говорил бы, если бы сам этим однажды не занимался в квартире 1961 года.
Фанера стелется листами - мебель двигаем из угла в угол. При окраске пола мебель все равно же пришлось бы таскать.
Насчет дверей - посмотрите внимательно, двери же не по полу шаркают, зазор есть - если не делать очень толсто фанеру, можно вписаться. Или обрезать двери.
Только надо решить, что ляжет поверх фанеры - Вы же фанеру не оставите как есть, некрасиво. Я линолеум стелил - ну, с мебелью пришлось еще раз понапрягаться.

Онега написал :
Полгода в пыли и лежа на полу - задача для нордического темперамента)

Вот падать духом нельзя, перестаньте это!

+1 за ковер!!
тоже чесал репу, где\что\как содарть отциклевать и прочее..
БУ ковры 1500-3000 тысячи. У людей на стене висели, у меня на полу полежат ))

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Tavrovod написал :
+1 за ковер!!

пылесборник на старый дощатый щелястый пол? Нее... фанерка -> линолеум -> хоть чёрта лысого...

Почему ковры - пылесборник? У других и на полах без ковров, пыли по горло)) Есть пылесос, руки и голова, снег - зимой и проч. прелести уборки. Зато тепло и хорошо, люблю шерсть, пуховые подушки и валенки вкупе с вязаными шерстяными носками и шалями))) А щели, ну что же, буду смиряться с этим недостатком квартиры, у других и этого нет, к сожалению. Линолеум не приемлю категорически, хотя на кухне он имеется, но старый.

А я вот примиряю эти два подхода... у меня поверх фанеры+линолеума ковры лежат... и пылесос хороший есть.