#2363490

В ванной кран после того как закроешь, вода не течет. Но через минуту выплескивается из него немного воды.. снова нормально и снова немного выплескивается.. так раза 2-4 и потом сухо. Когда после этого включаю кран сперва ржавчина немного идет. Впечатление, что он из себя всю воду выпускает. Но почему так происходит и что делать? (кран с керамикой).

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

Я полагаю сам керамический кран исправен, не пропускает воду....
Вода может вытекать из шланга душа. Проверить можно как: пролить немного воды из душа, выключить воду, повесить лейку на место ( обычно выше крана) и после этого медленно (но без фанатизма) подвигать переключатель душа туда-сюда. Если вытечет вода и больше не будет выплескиваться - то вода из шланга. Надо смотреть детали переключателя.
Может вода задерживаться и в гусаке, но если стоит хорошая сеточка - то вода из гусака при исправном кране вообще не капает.

Andre Rudinn написал :
сперва ржавчина немного идет

А может ну его, этот кран... отжил он своё? Или это водопроводная вода не камильфо?

Даже именитые краны типа Мафем страдают подобного рода простатитом. Все идет от конструкции данной модели. Думаю "заменой прокладки" Вы не отделаетесь!
Приятных забот!

Керамика воду перекрывает плотно раз капели постоянной нет,а вода выплескивается по причине попадания в корпус смесителя воздуха.А вот уже через какой уплотнитель он туда попадает,ответить сложно.Проверьте или если хотите то замените уплотнительные кольца на поворотном изливе,штоке переключателя душа и протяните все разъемные соединения.
Если нет на это желание или вас это не сильно напрягает,то можете на это забить.Ничего страшного в этой течи нет

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

У меня была подобная же штука в душевом шланге. Принял душ, выходишь, а минут через пять из душа выливается примерно стакан воды. Смеситель точно не травил, потому что этим стаканом всё и ограничивалось. Для меня до сих пор загадка как так получалось, душ ведь висит выше всего остального шланга, почему же вода неожиданно вверх идёт. Это повторялось на двух разных шлангах и на двух смесителях, причём тот же самый смеситель на другой квартире уже такого эффекта не давал. Явление было в целом безвредное, так что я с ним смирился.

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

Gnawer написал :
тот же самый смеситель на другой квартире уже такого эффекта не давал

Газы, растворенные в воде??
У нас, когда горячая вода приходит более 100 градусов, и если не не разбавлять холодной, то после резкого выключения продолжает кипение во внутреннностях крана. Прям гезер персональный...