#2364397

Квартира 2к, 80 м2. Метраж поверхностей пока не считал.

Оцените плиз примерную адекватность сметы и сроков. Ориентировочно - три недели. Корректно ли при выставленных тарифах брать деньги еще и за "руководство работами"?

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

ну по работе понятно :сетка,(капроновая?) маяки,грунтовка..... вообще зачем это разбивать на отдельные пункты,всё должно войти в пункт:"штукатурка стен". не понятен пункт "механизмы"..??привлечение роботов?(амортизация своего инструмента тоже заложена в стоимость штукатурки).а про руководство(?!) хм...при чем тут руководство:типа рабочие от заказчика а я руководитель со стороны?Так это другое совсем. А если моими силами штукатурка ведется то и цена выкатывается заказчику от меня уже с "моим" заложенным туда руководством....в общем загадочно немного.

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Подозрительно большой расход бетонконтакта и тефенгрунта и подозрительно маленький расход ротбанда.
Да и цены на работы дороговатые, учитывая то что "начальник" рабочих берёт себе 12%

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

в квартире в 80 квадратов по полу стен 240, вряд ли меньще. я считаю что 240 * 540= нормальная цена за работы с грунтовкой и затиранием штукатурки, расход же ротбанда- мешок на тир метра квадратных, и ,таким образом, еще 80 мешков.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

kengaru
Зачем бетонконтакт? - Стены покрашены маслом, что ли? Если покрашены, то расход завышен. Если нет, то можно и больше измазать по кирпичу, только он там совсем не нужен...

Стены: ПГП Кнауф влагостойкий и красный кирпич (санузлы), керамзитобетонные блоки (перегородки), бетон (несущиее стены и колонны), пеноблоки (наружная стена).

Затирать штукатурку ( как делает C2H5OH ) они точно не будут. Если все углы в квартире прямые,тогда цена адекватная полностью. А если углы обычные,не прямые, тогда цена по зарплате завышена и пункт за руководство явно надуман ( не встречал еще такого ) Впрочем на 240 - 250 м кв ротбанда мало в любом случае.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Если все углы в квартире прямые,тогда цена адекватная полностью.

Углы обычные, за исключением кухни, санузлов (не все углы, а только те, в которых что-то критичное будет вроде кухонного гарнитура или душевого уголка , ну и в одной из комнат стену надо будет нормально вывести, поскольку из-за несоосности существующей перегородки и монолитной колонны, надо будет достаточно много положить штукатурки.

Площадь стен (посчитана уже мной) - 235м2
По площадям от озвученного выходит так:
25% - Монолит бетон
35% - Керамзитобетонные блоки
15% - Красный кирпич
10% - Пеноблок
9% - ПГП влагостойкий Кнауф
5% - ПГП обычный Кнауф
ну и по мелочи еще что-то вроде перегородок стояков из ГК.

И, я что-то не заметил в смете никаких технологических отличий для помещений где вода - ванная, санузел, в частности по материалам.

Вопрос, что делать с кнауфом пгп, хотя он в общем ровный, его наверное флехендихтом и под плитку... Но кирпичные детали в ванной мягко говоря не ровные.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

пожалуйста, старайтесь не оставлять два сообщения подряд, я ведь снова их склею. я оставля, но толко в исключительных случаях- в давно не обновлявшейся теме.

kengaru я все штукатурю ротбандом, но я его затираю, блоки, прогрунтованные бетоконтактом, не впитывабт влагу из ротбанда и он доооолго сохнет, и вследствии этого не впитывает влагу. или впитывает ее сииильно меньше не затертого. потом- аналог флехендихта и плитка. в моих фотках можно посмотреть- стены измазаны бирюзово-салатной мастикой Люгато душабдихтунг.

"Площадь стен (посчитана уже мной) - 235м2
По площадям от озвученного выходит так:
25% - Монолит бетон
35% - Керамзитобетонные блоки
15% - Красный кирпич
10% - Пеноблок
9% - ПГП влагостойкий Кнауф
5% - ПГП обычный Кнауф
ну и по мелочи еще что-то вроде перегородок стояков из ГК."

В таком случае бетоконтакта примерно на 30 кг уйдет меньше. Да, нужно 5 кг флехендихта на санузел
А я не заметил в смете расценки на прямые углы. А это санузел и кухонная зона.

"Вопрос, что делать с кнауфом пгп, хотя он в общем ровный, его наверное флехендихтом и под плитку... Но кирпичные детали в ванной мягко говоря не ровные." Если вы про санузел говорите,ответ на строчку выше - прямые углы обязательны

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

kengaru написал :
а "руководство работами"?

прикольно

kengaru написал :
ПГП Кнауф влагостойкий и красный кирпич (санузлы), керамзитобетонные блоки (перегородки), бетон (несущиее стены и колонны), пеноблоки (наружная стена).

и куда здесь бетоноконтакт лепить будем? вполне достаточно грунтовки глубокого проникновения...

kengaru написал :
что делать с кнауфом пгп, хотя он в общем ровный, его наверное флехендихтом и под плитку...

если он ровный - то ничего не надо делать: грунтовать и плитку укладывать. Если надо немного подровнять, то подровнять лучше плиточным клеем...

всё - к лучшему?

koris написал :
а "руководство работами"?
прикольно

Нормально когда отдельно нанятый ПРОРАБ , без связи с работающей бригадой.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

midav написал :
Нормально когда отдельно нанятый ПРОРАБ , без связи с работающей бригадой.

намёк понял

всё - к лучшему?

Бетонконтакт нужен только на бетон, на всё остальное тифгрунт отлично сойдёт. так што 60 кг контакта это явно перебор. возьмите 20 кг ведро файдаля, ещё соседям останется.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Труженик написал :
Если все углы в квартире прямые

Вы неоднократно проводите мысль о необходимости прямых углов в помещениях.Чем это вызвано?Все таки это проблема каменщиков при возведении стен в пределах строительных допусков.Практически всегда,и только в некоторых помещениях достаточно одного,в крайнем случае двух прямых углов.Если маяки расположить приблизительно на одном расстоянии от стены,все получается автоматически,если стены правильно выведены.Расхождение стен в пределах 2-3 см ,и соответственно углов) на площади более 10 м2,а более 20 м2 тем более не воспринимается визуально.Функционально тоже не влияет на параметры помещения,кроме может только осознания самого факта существования этих прямых углов.Чем контролирует заказчик прямоугольность помещения(кроме заверений исполнителя)?Как выходите из положения,когда остальные помещения оштукатурены с ошибкой кем то,а из-за придания прямых углов помещению где Вам приходится работать получаются разной величины откосы на дверных или оконных проемах?А это расхождение более видно из за близости поверхностей. И часто без проблемно устраняется,если не зацикливаться на прямых углах.Инструмент прямоугольник хорош в маленьких по площади помещениях.Использование египетского треугольника(3:4:5) не дает при выставке штукатурнох маяков той точности,которую Вы декларируете,и их все равно надо как минимум на одной из стен заново переустановить даже при использовании более точных приборов,а реальнее всего на двух,если не более, чтобы оптимизировать положение штукатурки по соотношению с соседними помещениями.Работа неимоверной сложности по всем помещениям одновременно.Далеко не все это умеют проверить,не то что выставить.А на выходе обычно пшик,если подходить с нулевой погрешностью.
Какова Ваша погрешность при проведении подобных работ?
Как часто это требуется заказчику?
И как часто это проверяется именно заказчиком?
Какова разница в стоимости при выводе прямых углов?
И стоит ли овчинка выделки,с точки зрения заказчика?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Труженник говорит правильно. Наметанный глаз сразу видит кривизну стен, ежели использовать всякие орнаменты и декоры, они будут видны и ненаметанному глазу. Другое дело, что глаз наметанных, не так уж много, Но его правда в том, что раз уж делается, то нужно делать так, чтоб потом не переделывать и грязь по-новой не разводить.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

кривизна стен и не прямой угол между этими стенами- Совершенно разная вещь. можно делать прямые углывсе в квартире, только, скорее всего, придется переставлять окна.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Рома написал :
Наметанный глаз сразу видит кривизну стен,

Уже ответили.Разговор про прямой угол,а не кривизну стен.Кривые стены можно сделать и при прямом угле.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

C2h5-OH написал :
можно делать прямые углывсе в квартире,

Можно,вопрос практической целесообразности.И с неправильно положенными стенами.Тоже переставлять?Такая толщина штукатурки может получиться,что мало не покажется.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

PriZrak написал :
Такая толщина штукатурки может получиться,что мало не покажется.

один знакомый хвалился, что ему прямой угол вывели - накидали 9 см гипсовой штукатурки за 3 дня... И тот угол теперь - за шторой Имхо, прямой угол - там где ванна и угол кухни...

всё - к лучшему?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

да, но заказчики разные бывают...

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Не поняли, значит, и перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен. Если стена не вертикальная, это видно? Сразу видно. Если коридор непараллельный это видно? Сразу видно. А про ямки, бугорки я не говорил, само собо подразумевается, что их нет на стене. И, конечно, же я не говорил о 90 градусах, а о ... 90+-5 градусов, трапеция должна быть в разумных пределах и заказчику это можно и нужно обьяснить.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

C2h5-OH написал :
да, но заказчики разные бывают...

Мне такой и попался.Хвастался.что у него все углы прямые.Расхождение по стенам на 6 метрах менее 3 мм.И еще наверно не знает,что еще существует просто ромб помещения,когда длина параллельных стен одинакова,а прямого угла нет.Проверил.Ничем похожим и не пахло.А все со слов исполнителей.Не все же могут то и проверить.В лучшем случае приложить короткий угольник в углу стены.А этот маленький кусок стены можно без проблем и незаметно вытянуть под прямой угол,что более целесообразно.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Рома написал :
Не поняли, значит, и перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен. Если стена не вертикальная, это видно? Сразу видно. Если коридор непараллельный это видно? Сразу видно.

Что то я теперь Вас не понимаю.Стена вертикальна и какая связь между вертикальностью и прямым углом? Коридор непараллелен на сколько? 10 см видно,а 2 см? И смотря на какой длине.А что означает "перепутали кривизну стен с кривизной поверхности стен"- вообще непонятно.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

А чего непонятного? Есть неровности поверхности на базовой длине, то что Вы посчитали кривизной стен. И есть отклонение от заданных геометрических размеров. Все ж таки у нас по проектам мало проектируется трапецивидных комнат в квартирах, все больше прямоугольных, но каменщики (монтажники в панельных домах) стены уводят, так вот штукатуры - правильные, эти уводы убирают штукатуркой, а не просто выправляют кривизну поверхности. Ежели стремится к точности геометрических размеров, будет ... - 90 градусов - прямой угол. Все это я назвал кривизной стен.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Произвел сейчас небольшой расчет.В помещении размером 4*3 метра,если одна из стен будет 3,97 вместо 4 ,то увод стены при приложении угольника будет на 600 мм(это обычная ширина мебельной стенки)будет 3.5 мм.Учитывая,что мебель никогда на ставится впритык к стенам,даже плинтуса мешают-это много или мало?Будет ли мешать и визуально восприниматься?Это же не кухонная столешница,которая ставится впритык к стенам.И что правильнее-вытянуть только этот кусок,если так необходимо,или же всю стену с не предсказуемыми результатами если учитывать ,что все помещения в доме будут выводится под прямым углом штукатуркой,а стены не под прямым углом и в разных помещениях этот угол разный?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Ну зачем Вы абсолютизируете какой-то нюанс и доводите его абсурда? Все должен решать заказчик. Но ему нужно подсказать, что жизнь меняется - мебель (стенка) и шторки из квартир уходят (в шкафы-купе и жалюзи) и то, что не было видно вчера, может быть будет видно завтра. Но когда профи выводит стены идеально, то это всегда красиво и сразу чувствуется класс.

Как сформулировать вменяемое ТЗ на штукатурку?

Очевидно, выводить всю квартиру под перфекционистсткий прямоугольник в высшей степени затратно, а результата никто не заметит. Весь санузел - а смысл есть? Вот стены должны быть выровнены в плоскость на мой взгляд аксиома. Где надо слишком много материала уложить, может имеет смысл подумать о ступеньке.

Как это вменяемо сформулировать?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

Рома написал :

Рома написал :
Все должен решать заказчик. Но ему нужно подсказать,

+1
Весь вопрос в том, что именно нужно подсказывать заказчику. ))))))))))))
Тот, кто ориентируется на долгосрочные заказы и на богатых заказчиков, (либо на небогатых, но хочет и от них "отжать" побольше, но это уже аморалка) -подсказывает что нужно все углы выводить под 90 градусов.
Я вот не ориентируюсь на такие заказы, я их даже избегаю. Поэтому я всегда подсказываю, что не нужно стремиться к идеалу, потому что ... "это просто не нужно".

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

kengaru написал :
Как это вменяемо сформулировать?

Есть снип 3.04.01- 87 , там уже все сформулировано -описаны три вида качества для штукатурных работ. На каждый вид качества - свои допуски. Посмотрите, и выберите подходящее. Можете и свои допуски проставить.
Насчёт ступенек - пусть промеряют перепады между комнатами, а там сами примете решение, делать ступеньки или нет.