#2367280

Ну, в общем, залили. Горячей водой из батареи. Чёрные разводы на потолке и стенах. Паркету, видимо, конец.

Так как нет никаких гарантий того, что через год-два-пять не случится ещё один залив (повсеместное навязывание "пластика" и водосчётчиков), хочу понять, можно ли сделать такой ремонт, который бы минимизировал ущерб при новом заливе.

Диапазон решений, полагаю, можно ограничить двумя крайними точками - от обычного ремонта, никак не защищённого от залива, до сплошного обшивания стен, пола, потолка листовой нержавейкой. Вот где-то между ними должен располагаться защищённый от залива ремонт квартиры.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Ну начать можно с натяжных потолков, некоторое количество залива они вообще в себе удержать смогут. Опять же если на пол плитку положить, так можно её хоть каждый день заливать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сделать ремонт и оформить страховку.
Сделать уклон в сторону балкона, пробить в стенах отверстия чуть выше уровня пола, отверстие на балкон и отверстие на улицу. Вся вода с пола будет стекать на улицу. Понимаю, что это полный бред.

  1. Сантехнику сделайте только и только хорошую, в исполнении хорошего специалиста
  2. Сделайте да хоть 4 ю гидроизоляцию пола,потолка

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 10840

Ещё есть алюминий!!

Gnawer написал :
Опять же если на пол плитку положить, так можно её хоть каждый день заливать.

А ведь верно.
В коридоре, на кухне, в ванной плитка на полу вполне уместна.
А в комнатах, спальне хочется паркет - привычка.
Возможно, есть новые напольные материалы, устойчивые к заливу как плитка, а к ноге столь же приятные, как дерево?
Электрические или водяные тёплые полы не хочется - это и дополнительный расход электроэнергии (денег), и если поломка - так гемор с всрытием полов.

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 10840

Тогда ПВХ плитка под паркет (под дерево).

Спех
Ламинат Aqua Step.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 426

Несколько лет назад читал где-то один проект противо-заливного ремонта (блин, долго пытался вкурить - что это за протИвно-заливной пол такой , пока наконец не прочитал правильно ).
Там смысл сводился к следующему. Потолок делался с уклоном - верхняя точка - в центре комнаты, у люстры освещения, "средняя" точка - на середине стен, нижняя точка - в углах комнаты. Углы заведены в трубы, смонтированные по углам. Эти трубы заведены в другую трубу, которая опоясывает комнату по периметру (вдоль плинтусов). Опоясывающая труба выведена в канализацию. Стыки потолка и стен - герметичны. Принцип действия - все что течет по стенам на потолок стекает по потолку в трубы и уходит в канализацию. Только не помню - эту схему обсуждали как возможную или все же ее кто-то смонтировал.
Хотя по моему проще подойти в любую точку, занимающуюся натяжными потолками и спросить - "Что будет, если нас прольют сверху?". Думаю вам с десяток фотографий покажут, на которых потолок провисает под тяжестью воды.