#2367469

Выбираю столешницу для угловой кухни фабрики Мария.
Самые главный критерии: практичность и отношение Цена/Качество

  1. Насколько принципиален вопрос "толщины самого ламината"?
  2. На какие технические детали следует обратить внимание?
  3. По цене "обычные" ламинатные столешницы от Лигрон и от самой Марии сопостовимы по цене? Какие лучше выбрать?
  4. В рекламе пишут "Особенно стоит отметить высокую степень устойчивости ламината серии Touch Line к истираемости и его сверхустойчивость к царапинам"
    Хотя я про него читал, что толщина ламината там всего 1 мм. Стоит ли переплачивать? Или цена столешницы только в ее "объемной красоте"?

А Вы уже заказали кухню и установили? Просто если еще нет, смысл брать столешницу где-то на стороне? Мне кажется разницы нет, если у Марии такие же столешницы, а только гемороя больше бегать туда-сюда.

нет нахожусь в процессе выбора.
да нет фирма на выбор предлагает и лигроновские и "марийские" столешницы
Просто читал , что народ купит, а потом жалуется, что столешница "нежная"...

купите камень
только не литой
даже хороший китай и корея в разы лучше Лигрона тач лайн
да,дороже
но
ремонтируется,нет швов ,внешний вид

Если речь идет о глянце (мне тоже втирали, но не мария) - выяснилось туфта. Ламинированный глянец на столешне - вообще непрактичен ни в каком виде. Наиболее практичны (из не-каменных) - те, у которых поверхность "апельсиновая корка". Можете сравнить цену столешни в марии (?) и на свободном рынке (5200 за 0,6х4.1м дюропала (не хуже лигрона)+ распил и кромкование), ну и плинтус дюропаловский - что-то около 1тр за те же 4.1м + соед. элементы.

  1. нет камень это уже другие бабки. Имхо больше понты.
  2. Нет я матовую буду ставить.. Для себя сейчас понял, надо брать самую дешевую из предлагаемых в салоне...качество примерно одинаковое

Не, камень - не понты. Столешница из массива - вот где понты Ее еще обрабатывать надо, втирать масла, замучаться можно и не практично совсем.
А гарантия в Лигроне какая, кстати? В Марии 5 лет.

ответ мне от мебельной фабрики Мария
"Я так понимаю, что вы выбираете между двумя производителями столешниц: МФ Марией И Лигроном.
Следовательно, разберем на примере два продукта:

  1. Страна-производитель: Столешницы Марии – Италия, Лигрон – Россия.
  2. Качество ДСП: Столешницы Марии – влагостойкая плита, снизу-меламиновое покрытие защищающее столешницу от воды, пара; Лигрон – обыкновенная плита, снизу бумага.
  3. Гарантия на изделия: Столешницы Марии – 60 месяцев, Лигрон – 24 месяца.
  4. Цена на столешницу: Столешницы Марии – стоимость 1 м.п. включает в себя: саму столешницу, еврозапил, обработка боковой части столешницы, вырезы, скосы по глубине, внутренние, внешние закругления; столешницы Лигрон – все считается отдельно, т.е. столешница + каждая операция за дополнительную оплату.
  5. Приобретая столешницу Марии вместе с кухней Мария, вы получаете комплексную гарантию и комплексную защиту…

Что касается толщины столешницы ДСП, то желательно, чтобы она была не менее 40 мм (это принятый европейский стандарт). Толщина более 40 мм никак не влияет на эксплуатационные показатели.
Что касается технических характеристик ламината серии Touch Line, то показатель к истираемости у них действительно выше, но не на много и, конечно, эта серия отличается фактурным рисунком и объемностью.

Для справки: толщина ламината не влияет на износостойкость столешницы, иногда пластик толщиной 0,8 мм значительно более износостойкий чем 1 мм."
Интересно, Лигроновцы с этим согласятся...

Вообще убедительно вышло, про стоимость и из чего изготавливают. а спросите у Лигрона, что они ответят, интересно

orabin написал :
нет камень это уже другие бабки

А сколько стоит у Марии метр столешницы, не в курсе?

orabin написал :
ответ мне от мебельной фабрики Мария

Люкс! Ни одного аргумента, по существу не описывают преимуществ мариии перед лигроном. Почти. Влагостойкость - но сильно под сомнением.

как же везде любят делать приставку "евро". Это я про "еврозапил". И народ клюёт. Я не верю, что столешница делается именно в Италии и везётся сюда. Максимум - фирма там зарегистрирована. Если столешницу притащить оттуда, то цена будет вообще запредельной. Да и потом, зачастую народ не в курсе, что сделанное что-то в Италии не намного лучше того, что делается в России в плане надёжности. И откуда пошёл такой слух, что итальянское = качественное??

и по теме: распил заказать в конторе, найти хорошую столешницу и доверить сборку тому, у кого руки из нужного места и опыт есть.
По мне, если семья аккуратная и не собирается прямо на столешнице резать хлеб, отбивать мясо спец.молоточком, оттирать грязь драйкой от столешницы, то сойдёт и Союз.
Что касается меня, а я аккуратный, то я бы всё равно заплатил бы за то, что пусть и дороже, но произведено с хорошим контролем качества и не с российскими допусками (+/- километр) и стандартами.