#2367960

Привет всем.
Возник такой головняк: сделал год тому ремонт на кухне, с вентиляцией принципиально ничего не менял, НО: месяцев 4 назад начала донимать соседка сверху, мол у нее воняет на кухне жаренным луком: "вот вы ремонт сделали, и с тех пор воняет". Обычно звонит раз в месяц и вместо здрасте начинает наезжать
Ну, а если без эмоций, то диспозиция такая:

  1. во время ремонта появились запахи на кухне из вентканала. Поскольку планироваась вытяжка над плитой, сразу воткнул туда обратный клапан, чем собственно и решил проблему у себя.
  2. Судя по всему в доме один вент канал для кухонь и еще один для туалетов-ванных. Единственная моя переделка - чуть (на 20см) поднял отверстие входа в вентканал из кухни - чтоб труба шла под самым потолком. Причем вход представляет собой дырку в небольшую камеру, засунув руку в которую нащупывается "пол" и "потолок" канала, а также отверстие в саму шахту вентиляции (сбоку). Если надо - наваяю схему. Но вроде все и так понятно: Раздолбал 15-20 см верхний край канала и закидал раствором нижний.

Мое предположение, что у людей МП окна по кругу, и зимой закрыты плотно, 2 канала - отсюда перевертыш в одном из них.

Самое интересное, что всякий раз когда она мне мозг выносит - у меня вообще ничего не готовилось ни до, ни после и вытяжка не включалась.

Сегодня она уже прислала ко мне комиссию из ЖЕКа. Те походили посмотрели, я с ними пошел к "страдалице", малехо поскандалили (ибо хамка и нормально говорить не умеет), на что ЖЕКовские сказали "разбирайтесь сами". Со слов приходивших барышня их уже всех порядком задрала: то трубы гудят, то еще что-то.

ПС Со слов "страдалицы" "у него (меня т.е.) там двойная вытяжка с обратной тягой" . Хотя однажды когда она более-менее вменяемо общалась сказал, что да, у вытяжки две скорости и по инструкции стоит обратный клапан, чтоб не воняло от соседей.

Вобщем кино и немцы.

Собственно вопрос: неужели мои действия (выше) могли вызвать обратную тягу у соседки?
Гы: можна предположить, что раньше перло ко мне, поставил обратный клапан - теперь прет этажем выше.