Регистрация: 13.07.2008 Старый Оскол Сообщений: 42
#2368915

Вчера приобрел этот агрегат. Может кто - нибудь про него что - то сказать ?

Регистрация: 13.07.2008 Старый Оскол Сообщений: 42

Неужели никто ничего не знает.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Ждите, ответят. Просто мало владельцев такой техники на форуме, не популярна эта техника из-за своей дороговизны.

Регистрация: 13.07.2008 Старый Оскол Сообщений: 42

Ну раз никто не знает, опишу свои впечатления. Заводится с пол оборота. Обработанную землю берет на полную глубину с первого раза. Распахивал участок целины , заросший пыреем. Со второго раза на 30 см. вкапывается. Работает очень тихо и ровно. У соседа MTD в три раза шумнее. Хоть и вес 46 кг., но совсем не прыгает, даже на целине. Покупал за 28800 руб. Пока очень доволен.

mopsdad1 написал :
Неужели никто ничего не знает.

Ето дишовая и легко убиваемая техника

Stels Викинг дешовая и убиваемая, хм а почему ету технику пакупают на обработок клумб у Киев.

нік написал :
а почему ету технику пакупают на обработок клумб у Киев

А Вы сами не догадываетесь

Регистрация: 18.09.2011 Краснодар Сообщений: 1080

нифига себе дешовая!!викинг солидная марка как и пюберт!!за 28 800 можно дизеля взять типа зирки 105

видел и слишал как работает Викинг (мотокультиватор) двигатель очень класна работал как шепчит, шум от редуктора неслишно, работа с ним - отдих очень лехко как оператору так и мото. Всем скептикам техники Викинг, советую погуглить и посмотреть Ютуб.

Регистрация: 20.02.2011 Харьков Сообщений: 20584

mopsdad1 написал :
Неужели никто ничего не знает.

Так фото надо,мы бы хоть посмотрели.

Бело написал :
А Вы сами не догадываетесь

Наверное не догадывается.Он не знает про откаты,ну и что клумба отличается от поля.

Stels написал :
Ето дишовая и легко убиваемая техника

Прежде чем делать такие, ничем не подкрепленные заявления стоило бы хотя бы выяснить что это за техника.

Компания Viking была основана 30 лет назад, в 1981 году, как производитель сначала садовых измельчителей, а позже, с 1984 года, — газонокосилок под собственным брендом. С 1992 года Viking входит в состав концерна Stihl. Сегодня компания является лидером в производстве садовой техники для различных областей применения. Основа выпускаемой продукции — газонокосилки. В ассортименте можно найти и множество иной моторизованной садовой техники: мини-тракторы, культиваторы, аэраторы и, конечно, измельчители. Продукция выпускается в Австрии, регион Тироль, на собственном заводе. Общая площадь предприятия, включая лаборатории для разработки и испытания новой техники, составляет 63 000 м2. Основной склад готовой продукции расположен в центре Европы, в Страсбурге, откуда она поставляется в 60 стран мира.
Продукция относится к верхней ценовой категории и рассчитана на потребителя, ценящего профессиональный подход к работе, то есть мощность, надежность, качество и комфорт.

При разработке техники Viking особый упор делается на удобство пользования, простоту технического обслуживания и надежность в течение всего срока службы. Это достигается за счет применения только высококачественных комплектующих и компонентов.

Сердце машины — верхнеклапанный двигатель Kohler Courage XT6 OHV (США) с системой облегченного запуска. Редуктор в алюминиевом корпусе, с червяком из закаленной стали (глубина прокаливания 0,5 мм) и ведомой шестерней из сплава ковкой бронзы, высокопрочный и достаточно узкий, чтобы понизить сопротивление почвы при работе. Стальные элементы, соединяющие узлы культиватора, имеют особо прочное исполнение.

Не буду перечислять все достоинства, а то подумают, что я его рекламирую. Нет, но пройти мимо такой галиматьи просто не смог. Если не владеешь темой не вякай. Если для тебя Stihl & Kohler дешевки - то о чем говорить?

Имидж производителя конечно это дело серьезное. Но все же побоялся я его брать. Могу просто представить нагрузки на металл в редукторе этого культиватора. Чуть перегрел, или перегрузил и детали начинают терять свои свойства. Если бы в нем применялась сситема роликового червяка (может я не правильно его назваю, но смысл думаю понятен людям понимающим в механике, ну тот который применяют в червячном рулевом редукторе жигулей) то может быть он стал надежнее. Я изза сомений в ресурсе этого механизма не стал заморачиваться и взял Кайман с цепью, хотя он на четыре тыр дороже был Викинга. У него тоже есть свои уязвимые места, но он более ремонтопригоден.

Тоже планирую приобрести viking hb 585, смущает только неразборный червячный редуктор, интересует как отработал культиватор в этом году, всплыли ли какие "болячки"?

vladimier Зря смущает. Лично наблюдал на тестирование такого культиватора когда работал продавцом и ездил на завод. Трое суток этот кекс пахал гравий в "ванной" практически без перекуров.