#155194

Необходимо поднять бревенчатый дом на фундамент с заменой нижних венцов. Строители предлагают вынуть нижние подгнившие бревна и заменить их на кирпичную кладку. Снаружи эта надстройка между фундаментом и бревнами будет заделываться цементом, а изнутри будет брус. Меня смущает внешний вид дома после этих работ. Получается, что снизу будет высокая цементная опояска. а над ней бревна. За работу, включающую в себя снос старой террасы, хоз двора, поднятие дома на фундамент и замену полов, просят 110 тыс. руб ( без стоимости материала). Стоит ли на это идти или поискать других мастеров, которые заменят нижние венцы на новые классическим способом ( без кирпича и бетона)? Или это дороже?

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Скажем так, поставить на фундамент будет практичнее. При соблюдении технологии проблемы прогнивания венца будет решена на долгое время. Не знаю насчет суммы, но работ по вывешиванию дома, постройки фундамента будет очень много. Особенно если учесть что венец уже гнилой. Можно сэкономить только на одном: вместо ленточного фундамента поставить дом на столбы, а промежутки уже заложить с привлечением более дешевой раб. силы.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Насколько я знаю, именно так и делается - приподнимается домкратами дом, вынимаются нижние венцы, вместо них делается кирпичная кладка. Насчет цен - вопрос договорной, как вы понимаете. На мой взгляд - не так уж и дорого. Морока еще та.

Здесь можно подсмотреть : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118258