#2372207

Тут понадобилось как-то навертеть 60 ответстий в фанере.
Сделал, но несколько за...мучился.
Потом товарищь дал стойку для дрели: попробовал - протащился: удобнейшая штука оказалась.
Посмотрел в продаже: то-что недорого - кака, а что не кака - дорого :-(
Вопрос: что-то аналогичное стойке из дерево делалось уже? Интересует механизм подъема\опускания дрели без смещения оси сверла, ибо основание и зажим дрели по сути тривиальная штука...
Ну и, может быть, интересует аналогичная штука для маломощьной болгарки: потребуется нарезать много, более 200 кусков, трубы тонкостенной...

Из дерева - потому что не понадобиться специнструмент, да и доступнее оно. Ну а то, что ненадолго - да черт-бы с ним: в конце концов можно делать каждый раз, когда понадобится...

З.Ы. Из металла - много видел чертежей: затык в отсу3тствии станочного парка.

Посмотри на переднюю подвеску автомобиля, догадаешься наверно сделать из фанеры и дверных петель.

Абрам написал :
Сделал, но несколько за...мучился.
Потом товарищь дал стойку для дрели: попробовал - протащился: удобнейшая штука оказалась.
Посмотрел в продаже: то-что недорого - кака, а что не кака - дорого :-(

Попробуйте сделать тоже самое на сверлильном станке, а трубы нарезать монтажной (отрезной) пилой. Уверяю, мысли у Вас пойдут в другом направлении.

МегаБамбр написал :
что-то аналогичное стойке из дерево делалось уже?

Конечно! Только не не стоит рассчитывать на простую конструкцию, по типу "взять черенок от лопаты и пару водопроводных хомутов..."
В закладках нашёл: Там парень макет долбёжника мастерит, но если его элементы исключить, останется как раз стойка. Для увеличения диапазона рычаг должен (хотя бы ступенчато) перемещаться по стойке. Либо делать регулируемый по высоте нижний столик.

Malevich написал :
Только не не стоит рассчитывать на простую конструкцию, по типу "взять черенок от лопаты и пару водопроводных хомутов..."

Да и набор инструментов бля изготовления этой приблуды должен быть не детский (фрезер, ленточная пила, струбцины, угольники и пр., пр., пр., и опять же сверлильный станок).