#2373935

Добрый день.
Купил на днях маленький фонтан в сад. В нем маленькая помпа на 220 вольт и светодиодный светильник с блоком питания на 220/12 вольт. Проблема в этом блоке. Выглядит как обыкновенная зарядка для мобилки. Но его размеры не позволяют разместить в фонтане. По задумке производителя он должен быть снаружи. К фонтану я давно проложил трехжильный кабель но не рассчитывал что еще нужно будет светильник подключать. Я пытался подключить маленькие электронные преобразователи что идут для галогенок. Их бы я попытался впихнуть во внутрь фонтана .Но светильник не загорался. Похоже им ток нужен побольше. Может попытаться найта маленький преобразователь для светодиодного светильника?
Второй вариан установить преобразовать в доме и использовать одну жилу для низковольтной и высоковольтной цепи. Я набросал схему. Но не уверен что это будет работать.
Хотелось бы услышать советы. Спасибо зараннее.

Регистрация: 24.07.2008 Самут Пракан Сообщений: 2522

Так очень опасно.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

так нельзя потому что третья жила для защитного заземления обязательно для насоса

поставьте блок питания рядом с насосом а от него уже запитайте светильник ваш, для питания светодиодов нужен специальный блок питания постоянного тока(продаются отдельно сходите и купите на мощность нужную для светильника), а вы пытаетесь подключить светильник от трансформатора для галогенок(они не светятся потому что не запускаются от такой маленькой нагрузки как светодиоды)

iganin написал :
Может попытаться найта маленький преобразователь для светодиодного светильника?

Нужны параметры светильника.

iganin написал :
Я пытался подключить маленькие электронные преобразователи что идут для галогенок.

Так можно светодиоды грохнуть.

iganin написал :
Я набросал схему. Но не уверен что это будет работать.

Без схемы драйвера вряд ли кто-то сможет предсказать, что получится. Но маловероятно, что заработает. Скорее всего "драйвер" из конденсатора и выпрямителя. Как вариант (если схема такая) - вынуть плату, облить чем-то герметизирующим и встроить в фонтан. Но летит к чертям гарантия.

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

iganin написал :
Я пытался подключить маленькие электронные преобразователи что идут для галогенок. Их бы я попытался впихнуть во внутрь фонтана .Но светильник не загорался.

И не должен был загораться, так как на выходе преобразователей для галогенок переменное напряжение ~ 12V, а светодиодам нужно постоянное напряжение с определенной полярностью (если внутри светодиодного светильника нет драйвера с выпрямителем на входе).
Более того, при таком экспериментальном подключения, светодиоды могут пробиться обратным напряжением или не ограниченным прямым током. Кстати, что написано на адаптере (обыкновенная зарядка для мобилки), которым укомплектован штатно светильник?

Предложенная Вами схема комбинированного использования AC+DC в одном проводе, с точки зрения формальной электротехники - работоспособна, однако на практике делать так не следует по соображениям электробезопасности.
Предствьте, что от струи известного Вам мальчика, который - то же фонтан, кого нибудь прихватило слегка на 220 V (Во что одели мальчика в этом сезоне?) .

Похоже придется кабель менять как этого не хотелось.
Последний вопрос я вложил фото адаптера и светильника в начальное сообщение.
Там прекрасно видно что на выходе переменка 12 вольт да и не похоже что это стабилизатор тока, да и он тяжеленький. наверное с трансформатором внутри. Есть идеи что это?

ЗЫ мальчика одевали в космический скафандр, В память Юрия Гагарина.

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

Адаптер - проcтой транс AC 220->12V, поэтому и тяжеленький.

За фото мальчика - респект, вот только нашивка на рукаве скафандра странная , с бельгийским флагом.

Красивая и популярная в Бельгии традиция одевания всемирно известного символа Брюсселя родилась в далеком 1698 году, когда бронзового малыша впервые облачил в одежду правитель Баварии Максимилиан-Эммануил. Все костюмы мальчика хранятся в специально созданном музее, который сегодня насчитывает несколько сотен экспонатов.

Российский космический скафандр пополнил гардероб Маннекен Писа в 2003 году, когда специально изготовленный в космическом НПО "Энергия" орбитальный костюм привезли в столицу Европы космонавты Сергей Залетин, Юрий Лончаков и Александр Лазуткин, которые совершали орбитальный полет на Международной космической станции и российских кораблях "Союз" вместе с первым бельгийским космонавтом Франком Де Винне.

Церемония в Брюсселе, организованная Бельгийской Федерацией Русскоязычных Организаций при поддержке Посольства Российской Федерации в Королевстве Бельгия, станет частью Международной акции "Первый в космосе" , проводящейся под эгидой Фонда "Русский мир", в рамках которой торжественные мероприятия организуются российскими соотечественниками по всему миру.

Символичность акции подчеркивается тем, что именно обычай помочить перед стартом колесо везущего к ракете автобуса, является со времен Гагарина неизменной и общеизвестной традицией российских космонавтов и непременным залогом успешного исполнения ими своей космической миссии.

Торжественная церемония начнется в 11:30. Приглашаем всех желающих принять в ней участие.
Справки и информация по телефону: +32 496 96-75-15