Регистрация: 10.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 36
#2375840

Закопал в 2009 году ,в последний куб опустил дренажный насос с поплавком,шланг от насоса вывел в канаву-(25метров)предварительно поместив его в пластиковую трубу диаметром 50 ,закопал её под наклоном,(если не сработает насос течёт самотёком),сверху обрезки пенопласта,песок,земля-типо утеплил. Две зимы были до минус 35 -не разу не прихватило-работает отлично! Перед тем как закапывать обязательно заполнить водой. Минус один здавило последний куб ,пришлось ставить внутри распорки,лучше заменить его на более жесткий или круглый куб,бак. стоимость 3 куба по 1500р-самые грязные,насос,шланг 3000р,Трубы 1600-все,бетон-3000р для якоря копал сам

Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72

А что, отличный септик и по деньгам вроде недорого получилось

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

как электрику подключали к дому - можно по-подробнее.
Срезали заводскую вилку и наращивали провод (как?), может провода хватило, или что то другое.

Регистрация: 05.01.2012 Раменское Сообщений: 431

Хм. У самого Лет 6 так же 2 еврокуба "трудились", пока... Пока не появилась машинка-автомат, душевая кабина...
В итоге даже мой песчаный грунт не спас. Агонию продлило лишь только то, что у меня до уровня воды 5 метров и потому еврокубы были... Во общем последний еврокуб был весь изсверлен отверстиями 5мм. Т.е. боковые стенки еврокуба выглядели как дуршлаг. А так же в зазор между стенками ямы и еврокубов (порядка 20 см) был засыпан керамзит.
Оба бака находились на глубине.... Сверху порядка 1 метра земли.
Вот за счет дырок, песчанника и керамзита я последние 3 года с повышенным сливом воды и прожил. В последний год 3 раза откачивал (раз в 3-4 месяца).
После этого понял (хватит пользоваться "ничего нет постояннее временного) и решил переделать на стационар. В итоге сделан септик из 2-х 1,5 метровых колодцев по 3 кольца.
Так что... еврокубы хороши, но когда водопотребление мало. Когда постоянно в доме живут 3 человека и хочется удобств... Про туалет в доме вообще молчу.

Регистрация: 22.09.2011 Смоленск Сообщений: 143

Народ, дайте подробностей, тоже летом собираюсь делать септик на даче из еврокубов. Есть ли какие подводные камни?
Купил три черных куба в алюминевой (или непонятно что за металл) обрешетке, из под растворителя по 2000руб/шт. Как соединять между собой? Думаю Сварить из арматуры каркас, опустить в яму, потом поставить кубы и пластиковыми хомутами соединить арматурный каркас с каркасом еврокубов, потом залить бетом, думаю см 5-10 достаточно? Заливать думаю низ, и боковины, сверху положить утеплитель и накрыть бетонной плитой.
На сколько понимаю бетоном лучше стенки по бокам залить, что бы не сплющило или можно просто старым шифером огородить и засыпать песком?
Расстояние от септика до дома 12м. Уклон от дома в сторону септика, перепад примерно 50-70см. Гильза в фундаменте на 80 см. от уровня земли возле дома..

Ставлю станции SANI и Топасы, в такой ситуации как если жить на даче, то станция с аэрацией и постоянным электричеством может и не нужна. Тогда можно поставить септик отстойник. Ему ток не нужен. Вот этаже фирма делает и септики из стеклопластика, они относительно легкие, очень прочные чем пластиковые. Со стеклопластика меньше затрат на строительство, и дают гарантию на стеклопластик 50 лет. Вот так выглядит -

Два года назад закопал три куба. Делал чисто под туалет.Вода из последнего куба откачивается в открытую траншею. Вчера проводил откачу, вода шла прозрачная желтоватого цвета, как торфяная. Не сказал бы что был сильный запах, можно сказать что его и не было. Через полчаса вода из траншеи (длина где-то 6 метров, ширина и глубина штык лопаты) полностью ушла в землю и нет никакого запаха, сам не ожидал.

Регистрация: 22.09.2011 Смоленск Сообщений: 143

Вот и я закопал 3 еврокуба.

Туалет пока не поключал. Только кухню, сразу во второй куб. За пару недель использования куб полностью наполнился и вода пошла переливаться в третий куб. Далеее должно все выливаться в поле фильтрашии - закопал 6-ть метров 110-й трубы рассверленной и обсыпал гравием.

К зиме планирую подключить туалет.