#2377043

Здравствуйте специалисты по газовым котлам! Помогите кто чем может. На днях мне подключили долгожданный газ. Мне-бы радоваться но моим разочарованиям нет конца. Так-как система отопления старая (50 лет) мне посоветовали ростовский котел АОГВ-17,4 (площадь дома 101 метр). После запуска котла, (котел круглый) верхняя крышка котла за 15 минут работы нагрелась так что краска сразу пожелтела и стала выделять не приятный запах. Специалисты из гор-газа сказали что это нормальное явление так должно и быть. Газоотводная труба нагрелась так что кипела (градусов 200) спецы сказали, что надо просто уменьшить газ вентилем на половину и всё будет нормально, автоматику сказали не трогать она настроена на максимум а все регулировки тепла осуществлять газовым вентилям. Так-как на дворе стоит весна и на улице не очень холодно я попытался отрегулировать выключение котла терморегулятором который вел себя очень странно он мог выключить котел и потом не включить или мог включить но не полностью явно наблюдалось какое-то заедание терморегулятора. И всё это на фоне довольно большого объёма потребления газа. Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу нагрева котла и регулировки терморегулятора.
Буду признателен любой информации.

Доброго дня.

Вентиль газа должен быть на всю открыт, а регулировать должна автоматика, ей вы выстовляете температуру отключения котла. Почитайте внимательно инструцию по эксплуатации сего обьекта. Газовики как свсегда Вас разводят( когда автоматика накрывается, вот тогда и регулируют вентилем.) Нормальная работа должна быть примерно такой, вы выставили на автоматике нужную вам тем-ру, ну например 70 гр, при достижение данной тем-ры котел должен отключиться или довольно сильно убавить пламя, при остывании добавить пламя или включиться
.
автоматику сказали не трогать она настроена на максимум а все регулировки тепла осуществлять газовым вентилям.
есть в корне не правильно, автоматикой как раз и надо добиваться требуемой вам те-ры.

Требуйте, что-бы они настроили ваш котел или если они поставщики заменили на исправный. У меня стоит Конорд, теплообменик в нем теплоизолирован каменной ватой, по этому с боков и с верху он практически не нагревается, ваш АОГВ по идеи также должен быть теплоизолирован, и ( вобще по моему мнению ростовские АОГВ не есть гут). Еще посмотрите ( для этого вам верхнюю обшивку котла надо снять), есть ли в теплообменниках ( это такие трубки в котле по ним идут дымовые газы от горелки и до подключенной к котолу газоотводной трубы) так называемые турбулизаторы, это такие спиралевидные пластины они тормозят поток дымовых газов тем самым увеличивая теплоотдачу этиг газов стенкам ( рубашки) кола. Просто были случаи когда их ( турбулизаторов) не было, тут и так КПД не на высоте, а без них вобще все в трубу вылетает.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Сумеете сменить -меняйте.
Не котел а .... одно недразумение.
Если сейчас автоматика по температуре отказывается работать ,то и дальше работать не будет.
работающий терморегулятор на них терпит полтора-два года.А потом начинаются глюки .ГВС контур-практически безполезен.Если рассчитывали получить горячую воду-безполезно,но посуду помыть хватит.
Попробуйте.Проверьте.При установке маховичка терморегулятора до упора по часовой стрелке котел должен отключить горелку при температуре не менее 50С.отключение горелки полное.Включится должен при падении температуры на 10-14 град.Включение горелки также должно быть полным.В противном случае восползуйтесь советом газовиков ,что приведет к повышенному расходу газа,или моим,я думаю более щадящим.