#2377238

Когда только начинал заниматься шкафами, то выбрал Раум. В последнее время все чаще возникала мысль попробовать что-нибудь по-бюджетнее. Решил остановиться на Аристо. Закончил на днях два проекта из профиля Аристо. Хотел бы просто поделиться впечатлениями.
Во-первых, по поводу пленки на профиле Аристо. Один шкаф у меня был "безпленочный", другой с пленкой. Внешне если не вглядываться - особо не отличишь. Зато при распиле, сверлении в домашних условиях предпочтительнее беспленочный вариант. На пленке заметнее огрехи. Также при усадке наполнения двери в профиль во внутренней части паза пленка сдирается - это в принципе незаметно, но все равно как-то неприятно. Учитывая, что Аристо вроде перешло полность на пленку - стоит задуматься...
Далее - понравились комплекты. Просто удобно.
Насчет роликов Аристо в условиях длительной эксплуатации ничего пока сказать не могу, но есть наблюдения другого плана. Один из собранных шкафов имел достаточно маленькие двери (высота 2м и ширина 55см) и соответственно малый вес. Из за весьма жесткой пружины у ролика дверь своим весом не могла продавить ее. Хорошо, что в квартире был еще один шкаф с роликами Раум - вопрос решился простой заменой.
Для тяжелой двери все ОК.
И еще не совсем про Аристо. Когда собирал одну из дверей, то не смог вначале вставить наполнение в паз - сначала стал грешить на профиль, а потом померял толщину наполнения - 10,4 мм (кроностар кстати)! Пришлось снимать фаску. Когда установил таким образом нижний горизонт то естественно ролики в него вошли тоже туговато. Поскольку двери были тяжелые все обошлось.

Если что, извините за многословие. Просто высказал свое мнение.
Михаил

У аристы есть анодировка(ни куда не исчезла)....профиль в "укутке" не стоит покупать ..экономия не стоит тех денег.косяки сразу видны на пленке.

Здравствуйте. Хочу собрать двери в гардеробную из профиля под дерево. Подскажите, насколько практична и прочна пленка, особенно беспокоит нижняя направляющая, на которую будут наступать.
На схеме сборки верхняя рамка двери вверх ногами?