#2379097

Посоветуйте проект кирпичной печи для дачи. Дача - сруб, площадь обогрева - 35 кв.м, объем - 87 кубов.
Цель: все лето кашеварить с летним дымоходом, при необходимости обогревать дом, зимой - 1 раз в неделю на выходные (2-3 дня) обогревать и кашеварить.
ТУ:

  1. Размер печи не более 1х1, высота не более 2,2м. Труба должна располагаться в передней части в левом углу - как на рисунке, иначе она упрется в несущие части дома.

  1. У печи должно быть:
    • топочная камера - 1 шт
    • варочная поверхность на 2 комфорки - 1шт
    • духовка (можно совмещенную с топочной камерой) - 1 шт
    • возможность перевода дымохода на летний режим (без прогрева).
  2. На кухню выходит только фасад печи, остальные ее поверхности остаются в комнате, поэтому топка, духовка и варочная поверхность должны быть с фасада.
  3. Лишние навороты (самоварники, печурки, сушильные камеры и т.п.) не нужны.

Надеюсь на помощь форума. Буду благодарен за ссылки на порядовки с описанием процесса кладки, а также за любые ссылки, где можно выбрать проект.

Нашел подходящий вариант . Только там нет порядовки, есть только отдельные ряды. Может у кого завалялись чертежи по Ш-1?

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 770

Посмотрите на сайте Печи Кузнецова,ОВИК 15 должно подойти.
ИМХО А надо ли духовку? Из знакомых редко кто пользуется(закладывают).
Лучше дверцу на плиту.

сухов написал :
Посмотрите на сайте Печи Кузнецова,ОВИК 15 должно подойти.

Действительно то что нужно, спасибо! Правда ширина у нее чуть больше метра, но в моем случае это не критично.

сухов написал :
ИМХО А надо ли духовку? Из знакомых редко кто пользуется(закладывают).

Почему не надо? Мы любим печь пироги. Я так понимаю духовка как раз для этого предназначена или я что-то не понимаю??? Также планируем печь свой хлеб. Мечта детства - свой хлеб..)

сухов написал :
Лучше дверцу на плиту.

Типа два в одном? Я думаю в такой "духовке" все будет подгорать, ибо чугунная плита нагреется и только снизу будет жарить, я прав?
В связи с этим возникает еще один вопрос - есть ли современные проекты где духовка совмещена с топкой. Я видел такой принцип в деревнях на старых печах. Имхо, в такой духовке выпечка вкуснее, нежели в чугунном бункере. Можно ли, например, ту же ОВИК 15 так переделать без ущерба другим функциям печи и тяге?

Userok написал :
Мы любим печь пироги. Я так понимаю духовка как раз для этого предназначена или я что-то не понимаю???

Вы правильно понимаете,пироги или хлеб в духовке хороший вариант.
Есть конечно ещё лучший метод,ещё вкуснее хлеб,ещё лучше пропечённый,это в русской печи,когда мама доставала из печи хлеб,аромат стоял на всю деревню!..и все кто заказывал,без предупреждения прибегали забирать свою буханку,свой кусок хлеба пока не остыло,лучше и вкуснее мамы никто не умел печь.
Отец был хороший печник,для ваяния плиты или печи за ним приезжали со всей области,к сожалению нас он не научил,как говорится талант на детях отдыхает.

Этой порядовки печнику достаточно. Или вы сами хотите сложить?

Этой порядовки печнику достаточно. Или вы сами хотите сложить?

Да, я сам хотел попробовать. Руки вроде тем концом.
Да я тут по ходу дела уже нашел . Теперь появилась проблема выбора между Ш1 и . Какой проект посчитаете более удачный, уважаемые форумчане? Какие у них преимущества и недостатки относительно друг друга? Например, чей дымоход спроектирован более грамотно по вашему мнению и т.п.?

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 770

Самому интересно в чем практическая разница.У Кузнецова подкупает понятность порядовок(огромное спасибо),указано даже где базальт картон проложить(если не ошибаюсь–красным),определенные затруднения будут при кладке шамотной обмуровки топки,зазоры на расширение и т.д.(инфы много).По Шведке я к сожалению не понял что куда идет(какого типа печь),вопросы вызывает перевязка шамота с печным(конкретики на форумах нет).Есть печи с хлебной камерой,там режим ИМХО более подходящий для выпечки чем раскаленная духовка.

Чепик написал :
Есть конечно ещё лучший метод,ещё вкуснее хлеб,ещё лучше пропечённый,это в русской печи

Русская печь занимает много места. Канадский вариант печи с хлебной камерой более компактный. Русская печь, только в вертикальном направлении.

Ген написал :
Русская печь занимает много места. Канадский вариант печи с хлебной камерой более компактный. Русская печь, только в вертикальном направлении.

не нашел там проекта печи. Можно поточнее ссылку??