#2381747

Нужен ваш советИмеется пристройка к дому,собираюсь делать полы,полы будут на тумбочках из кирпича,на кирпич пластины 50х150мм на ребро,далее черновой пол,сверху чистовой пол из доски 40-ки,сверху ДСП
так вот нужен совет по утеплению полов что пложить между черновым и чистовым полами?

Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72

Я клал минвату, сосед тоже клал минвату, я не знаю как он делал, мне потом жаловался что у него утеплитель отсырел и полы из-за этого всегда холодные.
если расстояние между чистовым и черновым полом небольшое, то лучше минваты нет, но если позволяет расстояние я думаю можно и керамзит засыпать.

как вариант - если есть доступ под пол- черновой класть не на черепной брусок а шить снизу лаг (те что 50*150)
получаете +50 мм утепления

засыпать ЭКОватой.
Дешевле чем минвата почти вдвое. Не продувается. нет щелей. В перекрытия закладывается достаточно быстро (но пыльно :-) )

эковаты у нас нет( ,минвату это понятно,а как насчет пароизоляционных пленок-то что сверху надо это понял,но мучают сомнения насчет укладки пленки на черновой пол(чтоб влагу с земли не брал утеплитель) в умных книжках пишут что под полом должен быть слой буто бетона9чтоб типо влагу с земли не сосало.Наклевываются пока 2 варианта:
1)Ложить на землю рубироид
2)пароизоляцию между утеплителем и черновым полом(но боюсь конденсата между пленками
Посоветуйте что лучше сделать?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

А опилки у вас есть, известь сильно дорогая? Смешать опилки с известью, засыпать в перекрытие и никаких пленок не надо.
Только на землю рубероид все равно желательно уложить.

Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72

Я делал так, на черновой пол, пропитанный антисептиком постелил газетку в несколько слоев, чтобы утеплитель не осыпался со временем и не проваливался в щели чернового пола после этого положил утеплитель на утеплитель постелил пленку (пароизоляцию) и сверху чистовой пол.
Мое мнение утеплитель нельзя замуровывать со всех сторон пленкой, с одной стороны он должен проветриваться чтобы оставаться сухим и сохранять свои теплоизоляционные свойства.
Закрывать пленкой утеплитель лучше сверху так как полы будете мыть и влага может попадать в него. А по поводу того стелить на знмлю рубероид или нет, я ничего не клал, земля под полом обдувается воздухом который попадает туда через продухи.

Подскажите пожалуйста-поехал в другой город за Изоспан Д,а ушлые продавцы подкинули Изовек Д,а я не внимательно посмотрел(глянул что Д и успокоился)-Изовек хуже изоспана или пойдет?

Вот хочу с вами посоветоваться-поставили лаги,вывели в ,,0,, ,теперь осталось настелить черновой пол,думаю как лучше расположить пленку(на сайте производителей пишут что лучше крепить снизу лаг,но так очень неудобно),есть мысль прибить черновой пол,затем постелить пленку вдоль лаг показано красной стрелкой,затем положить утеплитель урса 50мм,сверху закрыть все пленкой,поперек лаг показано синей стрелкой,потом прибить доску 40мм(зазор после пленки выставить не смогу так как не сойдется уровень полов в доме и пристройке

Если действовать по такой схеме,то как расположить пленку(всмысле где какой стороной ложить-гладкой,а где шероховатой вниз?)

Куда пропали все мастера?)))нужны советы,работа встала)))

Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72

Основная задача пленки защитить утеплитель от намокания чтобы он мог выполнять свои функции поэтому если вы положите пленку на черновой пол, а сверху утеплитель а потом опять пленку то утеплитель будет между двумя слоями пленки и не намокнет, Так будет нормально, но производители правильно советуют пленку крепить снизу лаг, тогда она защищает от намокания не только утеплитель но и защищает черновой пол снизу от влажности идущей от земли,
Вы можете пропитать черновой пол снизу антисептиком, для этого разложите доски чернового пола на свои места не прибивая промажьте сверху антисептиком, после этого доски переверните промазанной стороной вниз и прибейте доски чернового пола к брускам,

Нижний слой пленки класть гладкой стороной вниз а верхнюю пленку гладкой стороной наружу и утеплит ель будет между двумя шершавыми сторонами

Изоспан, изовек без разницы, принцип работы один и тот-же,

вот в принципе то что и хотел услышать,спасибо