Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014
#2384367

..в общем, присмотрел я своему некросу донора - машинка простояла во дворе год, побиты стёкла, помято железо, но вроде как даже заводится. Хочу с неё часть салона и часть по ходовой, хозяин согласен отдать за пять тыс., но её нужно снять с учёта (мне-то всё равно, какие на ней номера, и есть ли они вобще, просто хозяину налог будет капать).. ..только машина зарегистрирована в Нижнем, а закончит свой путь в Питере. ..чего я только не наслушался:

..если машина в родном регионе, то снять автомобиль с учета с целью утилизации - > Необходимы следующие документы для снятия с учета: ПТС, личный паспорт владельца авто, номерные знаки. ВЕЗТИ МАШИНУ В МРЭО НЕ НУЖНО. Если утеряны ПТС или номерные знаки- прилагаете объяснительную к заявлению о снятии автомобиля с учета с целью утилизации

..можно ли снять у учёта автомобиль в другом регионе, если авто не на ходу?

На эвакуаторе машину нужно везти в МРЭО, ближайшее к тому месту, где она находится. Там должны осмотреть машину и выдать акт осмотра, потом машину везете обратно, а сами, с документами и с актом едете в то МРЭО, где машина зарегистрирована.
Ну, а если Вам удастся привезти к машине гайца из региона регистрации, то "эта штука посильнее Фауста Гёте будет" (с)

..то ли я вопрос неправильно ставлю, то ли непонимаю чего-то..

Регистрация: 26.03.2008 Амстердам Сообщений: 1708

  • может здесь что найдёте .

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

..чегой-то не нашёл..
..пишут всё о том же: свинтил номера и вези их в Нижний, там снимут.. ..нафига это надо, мне же машину потом на учет не ставить, я её на разбор беру - подъехал бы с владельцем в ближайшее Питерское МРЭО, с горьковскими номерами, написал заявление и аллес..

..бред какой-то: перерегистрировать можно, а снять с учёта - нельзя..

Gleden написал :
.можно ли снять у учёта автомобиль в другом регионе, если авто не на ходу?

Моя машинка была зарегистрирована в Калининграде,а находилась в Ярцево.Нужно было оформить куплю-продажу.При снятии с учёта ,брат брал номера,справку от гаишников(не помню о чём),ПТС и матался в Калиниград.Благо ему по своим делам по любому туда ехать надо былоСейчас не знаю.
Хотя недавно я купил BMW на запчасти,хозяин только номера скрутил.Зарегистрирована она вроде в Кирове.Не знаю,снял,не снял.

Gleden написал :
нафига это надо, мне же машину потом на учет не ставить

Так они машину и не просят ,им номера нужны,это ж госзнак,приписанный к определённому региону.(ИМХО)

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Многорук написал :
..недавно я купил BMW на запчасти,хозяин только номера скрутил.Зарегистрирована она вроде в Кирове.Не знаю,снял,не снял...

..вот - вот - вот.. ..мне от этих номеров ни холодно, ни жарко, было бы с чего гайки крутить..
..единственный разумный вариант: чел продаёт машину по доверке и прекращает регистрацию - налог на него не капает, а машину я снова поставить на учет могу.. ..осталось решить, прекратят нижегородскую регистрацию из Питера, или владельцу полюбому придётся ехать в Нижний и уже там писать письма во МРЭО по месту регистрации..

PS: ..я просто помню, как снимал с учета К750: пришлось ехать из Питера в Котлас, там писал заявление о снятии с учёта (со второго раза заполнил правильно, т.к. инспектору не фартило снимать мот по месту теущей прописки владельца, в Питер; переписал, как будто я на тот момент жил в Котласе)..

Необходимы следующие документы для снятия с учета: ПТС, личный паспорт владельца авто, номерные знаки. ВЕЗТИ МАШИНУ В МРЭО НЕ НУЖНО. Если утеряны ПТС или номерные знаки- прилагаете объяснительную к заявлению о снятии автомобиля с учета с целью утилизации

Все!!, касаемо Москвы.
Друг часто режет на разбор..