Регистрация: 24.04.2011 Екатеринбург Сообщений: 5
#2384375

Привет мастерам и таким как я. Решил отвоевать немного пространства себе для компьютера, жене для цветочкой и запасного холодильника на лоджии. Лоджия размерами ( по плите) 580*90*260см на 1-м этаже 9-ти этажного кирпичного дома. Узкая зараза, но какая есть. Куплено три окна из профиля Тиссен Фаворит ( пятикамерный профиль, двойной стеклопакет) с соединителями общей длиной 5500мм и высотой 1400мм. Также прикуплены расширительные профили на вверх и боковушки 100мм шириной, а под окна 50мм шириной ( хотя в итоге привезли 2 добора по 25 мм, пришлось согласиться ввиду отсутствия 50мм ). На окнах установочный профиль снизу стоит ( не знаю как правильно называется), но я его хочу снять и ставить окна на доборный профиль. Сразу вопрос - так можно? Почему хочу ставить на доборный профиль - чуть ниже. Парапет буду выкладывать из пазогребнёвых плит из пенобетона толщиной 80мм. Тонкие, нетяжелые, крепкие в меру (марка D-600) и армировать по шву не вижу необходимости ввиду гребня ( в месте крепления к стене буды делать в стену закладные из арматуры 8мм и снаружи парапета прикручу к стене по высоте парапета уголок 45) - если я заблуждаюсь, то поправьте аргументированно плиззз.. Внутри ложия будет утепляться пеноплексом 50мм в нахлест с доборным профилем , снаружи к доборному профилю будет прикручен отлив. Для этой цели и брал на низ расширительный профиль... Подумывал снаружи утеплить пеноблоки пеноплексом 20-30мм, но стоит ли??? Будет ли толк? Внутренняя пароизоляция пенофолом фольгированным с одной стороны или аналогичным материалом ( какие еще не уступающие по характеристикам материалы бывают?) Что можно использовать в качестве подкладок под окна ( под доборный профиль) при установке? Я конечно постараюсь основание сделать максимально ровным, но все равно думаю придется регулировать горизонталь какими то прокладками при монтаже. По бокам и сверху окна будут крепиться пластинами металическими прикрученными к торцам окна ( точнее к расширительным профилям).
Очень надеюсь на скорый ответ.. собираюсь в ближайшие выходные парапет выкладывать начинать уже

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Над остеклением козырек не забудьте. Козырек и подоконный отлив снизу оклейте герленом или другим аналогом, чтобы не звенели при дожде.
Снаружи лепить ЭППС, имхо, смысла нет. В качестве подкладок под рамы используются пластиковые клинья, которые потом должны быть полностью запенены.
Про "установочный", "доборный" и "расширительный" профили под окном ничего не понял. Внизу обычно делается подставочный профиль, в который вставляется подоконник и к которому крепится отлив. Разберитесь с терминологией.
Остальное, вроде, выглядит вполне приемлемо. На первом этаже ветровая нагрузка невелика, имхо, можно обойтись без армирования швов парапета.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 24.04.2011 Екатеринбург Сообщений: 5

Извиняюсь за терминологию.. установочным профилем я назвал подставочный профиль. Доборный и расширительный - это одно и тоже. Одним из вопросов и был у меня о возможности установки окна на расширительный профиль. ЭППС - это пеноплекс как я понимаю? Про козырьки помню..Купил пока один на низ , так как с размеров верхнего пока не ясно - его я крепить плянирую к торцу плиты лоджии второго этажа. Где покупать герлен не знаю, но думаю вместо него видброизоляцию можно приклеить для авто ( на битумной основе) Клинья под окна я так понимаю заказывать там же, гед и окна продают? И еще - в месте соединения окон соединителями я так понимаю надо силиконовым герметиком мазать? Или еще что то между рамами закладывать?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Ovechkin1973 написал :
его я крепить плянирую к торцу плиты лоджии второго этажа.

Лучше снизу плиты прикрепить. И между козырьком и плитой несколько полос герметика нанести. Единственно, не люблю силиконовый герметик (сплошной негативный опыт применения под открытым небом). Предпочитаю использовать MS-полимерный или полиуретановый.

Ovechkin1973 написал :
Где покупать герлен не знаю, но думаю вместо него видброизоляцию можно приклеить для авто ( на битумной основе)

Можно. Посмотрите по цене. В строительных магазинах фольгированная битумная лента (Ондуфлеш, Soudaband и др.) стоят примерно 700р. за 150мм х 10м. Аналогичные материалы (герметики, изоляции) в автомагазинах почему-то в разы дороже. Клеить надо до установки козырька и отливов. Потом сделать это будет проблематично.

Ovechkin1973 написал :
в месте соединения окон соединителями я так понимаю надо силиконовым герметиком мазать?

Это касается не только соединителей, но и доборов-расширителей. Непосредственно перед окончательной сборкой надо в пазы рамы положить герметик (в оба паза - с наружной и с внутренней стороны рамы), а потом защелкнуть добор. Также герметиком пройти примыкания вертикальных и горизонтальных доборов.
Насчет силикона уже писал выше.

Ovechkin1973 написал :
Или еще что то между рамами закладывать?

Вообще, как-бы туда ПСУЛ ставится. Но мне показалось, что эффективней будет герметиком.

Ovechkin1973 написал :
возможности установки окна на расширительный профиль.

Зависит от того, как Вы планируете крепить подоконник. По мне - удобнее на стандартном подставочном профиле.

Ovechkin1973 написал :
Клинья под окна я так понимаю заказывать там же, гед и окна продают?

Ставить сами собрались? Не забудьте пароизоляцию и гидроизоляцию монтажного шва.

Регистрация: 24.04.2011 Екатеринбург Сообщений: 5

Спасибо за "разжеванный ответ"

  1. Крепить козырек сверху под плитой наврятли выйдет ( в выходные сниму старые рамы и отвес брошу, тогда видно будет). Нижний козырек промажу герметиком белым и к расширительному профилю прикручу).
  2. Насчет герметика понял - силикон не куплю ( тоже есть печальный опыт его использования...) Кстати как предложенные Вами герметики солнышко "переваривают"?
  3. Битумную ленту поищу в строительных магазинах ( она кстати от жары не отпадывает?)
  4. окна соединю без ПСУЛ... на герметике..
    5.Подоконник для меня роскошь ( с размерами то моей лоджии), поэтому мне с расшительным профилем проще потом с отделкой будет.
  5. Ставить буду сам ( я конечно не монтажник окон, но работать руками вроде умею, информацию вроде всю нужную нашел.. неясности Вы прояснили).. лучше медленно, но потом пенять тока на себя буду
  6. Снаружи пену замажу каким нибуть герметиком ( не определися пока, может Сазиластом, если его в маленькой таре найду), потом наличниками пластиковыми закрою. Изнутри вся пена закроется пеноплексом ( все стыки и соединения с утеплителем буду пеной делать "летней") В качестве пароизоляции поверх утеплителя пенофол ( или еще что нибуть аналогичное, пока не определился - ближе к утеплению балкона сравню сушествующие материалы с пенофолом или его поищу за приемлимые деньги)
  7. На сколько окна облегчается, после снятия стеклопакетов? А то мы в двоем весьма напрягались таскать их 1850*1400мм... или старею-слабею.. после такого начинаешь понимать некоторые пюсы жизни на 1-м этаже.
  8. Где можно пластиковые клинья купить? Может посоветуете место, где они в наличии бывают?

DiVO огромное спасибо за оперативную консультацию....

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Ovechkin1973 написал :
Крепить козырек сверху под плитой наврятли выйдет

Настоятельно рекомендую. На порядок снизите вероятность протечки, чем при креплении к торцу. Да и крепить будет гораздо проще и удобней.

Ovechkin1973 написал :
как предложенные Вами герметики солнышко "переваривают"?

Полиуретановый, в теории, не слишком хорошо. MS, вроде бы, пишут, индифферентен. Да и у меня три года простоял без видимых изменений.
Ну дак все равно герметики будут укрыты от солнышка.

Ovechkin1973 написал :
она кстати от жары не отпадывает?

За три года не отпала. Несколько складок появилось, где недостаточно усердно прижал или, может, масляные следы какие были. Что-то не сообразил обезжирить.
Ленту клейте сразу хорошенько прицелившись. Если она коснулась поверхности, без повреждения её чрезвычайно сложно снова оторвать. Поэтому тефлоновую защитную ленту снимайте по мере приклеивания, а не сразу всю.

Ovechkin1973 написал :
Ставить буду сам

В одиночку тяжко (конструкции большие). Лучше вдвоем, чтобы один держал, пока второй крепить будет.

Ovechkin1973 написал :
Снаружи пену замажу каким нибуть герметиком

Нужен паропроницаемый Стиз-А. Потом нащельниками закрыть.

Ovechkin1973 написал :
Изнутри вся пена закроется пеноплексом

как бы да. Но я изнутри все-таки замазывал пароНЕпроницаемым герметиком Стиз-Б (Сазиласт-11).

Ovechkin1973 написал :
пенофол ( или еще что нибуть аналогичное, пока не определился

Я брал наш Урал-Пластиковский "Порилекс НПЭ-ЛФ".
Все материалы утеплительные и не только брал на складах на Артинской и Армавирской. Получилось процентов на 30-40 дешевле, чем в магазинах или на рынке.
Вообще стройматериалы стараюсь брать на таких оптовых складах. Они и в розницу с удовольствием торгуют. Конечно, два метра или три плиты они не продадут, но по одной упаковке - спокойно.

Ovechkin1973 написал :
Где можно пластиковые клинья купить?

Мне фирма окно монтировала под моим чутким руководством. Они все материалы (герметики, клинья, ПСУЛ и т.п.) с собой привезли. Но, в принципе, потом я отдельно покупал подоконник на складе на Вонсовского и там можно было всю эту мелочевку для монтажа окон купить.
Но все это было до кризиса. Поэтому уточнять названия фирм смысла. наверное, уже нет. Да и не помню я их.
Поищите в инете торговцев комплектующими и материалами для монтажа окон, созвонитесь и попробуйте купить у кого-то из них. Обращаться в фирмы, устанавливающие окна с целью покупки комплектующих, как показала практика, бесполезно. Разве только знакомый какой есть, кто там работает.
В принципе, пластиковые клинья можно заменить на антисептированные деревянные подкладки из твердых пород дерева. Важно, чтобы эти клинья потом были полностью в слое пены, не торчали ни изнутри, ни снаружи. Готовые деревянные клинышки видел в OBI, то ли при укладке паркета, то ли ламината их предлагают применять. Но они гладкие, а оконные - ступенчатые, не "срываются", когда их друг на друга надвигаешь.

Ovechkin1973 написал :
На сколько окна облегчается, после снятия стеклопакетов?

Самая тяжелая часть окна - стеклопакеты (и створки со стеклопакетами). Поэтому их ставят в самую последнюю очередь, когда рамы уже полностью смонтированы. А сами пластиковые рамы - относительно не тяжелые. Только громоздкие.

Ovechkin1973 написал :
Подоконник для меня роскошь ( с размерами то моей лоджии)

Расчитайте его ширину так, чтобы он только-только закрывал утеплители и внутреннюю отделку. Так он места не "съест". А иначе придется думать как закрывать под окном верхний край "пирога" утепления и отделки.

Регистрация: 24.04.2011 Екатеринбург Сообщений: 5

Еще раз спасибо за отзывчивость и консультации.. Насчет ставить окна сам - это значит без фирмы по монтажу окон, помощник как минимум один будет ( из доверия вышли, три раза ставил за 6 лет фирмами.. нормально только первый раз поставили. Вроде материалов кучу новых придумали и технологий за это время, а монтажом только хуже.. может мне не везло). Если клинья не найду, то острый топор и паркет сухой березовый или куски ламината есть.... думаю и антисептиком нету смысла обрабатывать их, если все пеной надежно закроется и она герметиком замажется.

Подоконник наврят ли закажу.. я же констуркцию задумал без установочного профиля, куда его потом и как крепить.. хотя потом видно будет, может что и изобрету..

DiVO написал :
Над остеклением козырек не забудьте

я вообще не вижу смысла в козырьке - толку от него мало, а вот грамотно его поставить мало кто может. В итоге под ним может начать расти всё что богу угодно...видел как то снятые козырьки после трех лет эксплуатации...так там какой только живности не было

скажите это людям живущих на последних этажах ))

Регистрация: 24.04.2011 Екатеринбург Сообщений: 5

Закончил монтаж парапета из пазогребневых пеноблоков 600*300*80 ( выкладывал с подготовкой основания полвыходного и 4 рабочих дня вечером по 2-3 часика... Вышло более и менее ровно ( блоки по геометрии оказались полное г...). всего 4 ряда. во втором ряду в паз заложил арматуру 8мм с забивкой ее в отверстия в стене. Фото в альбоме без комментариев - некогда пока. Спасибо DiVO за консультации и советы и моему другу за помощь в монтаже ( он один раз на фото засветился ) http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=594