#155724

В недавноприобретенной мной квартире от прежних хозаев остался водоногреватель Аристон (на лейбле написано Se5r50), висит этот самый водоногреватель прямо над ванной, у меня вопрос, можно ли его вешать в этом месте, если да, то необходимы ли какие-то контрольные замеры запаса прочности, всетаки когда над головой такая масса на душе как-то не спокойно, а у меня еще и ребенок 5-ти летний. И еще, может кто знает, что это за модель, каких годов выпуска, описание какое-то. Если будут дополнительные советы по данной ситуации буду очень благодарен!
Заранее спасибо, Сергей.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Бойлер только на вид - огромадный.А посмотрите куда у него усилие отрыва от стены..В основном - в низ.На сползание.Так что посмотрите на крепления стенные и на штатные котрые к бойлеру приварены кронштейны.Если нет трещин или большой ржавчины - и стена не растрескалась - то покачайте бойлер из сторны в сторону - если продолжает висеть - то провисит ещё сто лет.Если стена не гипсокартонная и не дранка - то проблемы не вижу.Конечно - неразрешайте вашему ребёнку висеть на бойлере...НИРАЗУ НЕСЛЫШАЛ. ЧТОБ БОЙЛЕР (оригинальный) ОТОРВАЛСЯ ОТ СТЕНЫ.Ну а если есть сомнения - то спустите воду и тогда потренируйтесь с пустым - пусть он найдёт своё место - потрясите, покачайте.Иногда когда бойлер вешаеш - и наполняеш водой - он потрескивеет и шуршит..Это он себе место находит удобное.Если у старых хозяев висел - то и у вас - провисит...

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

И еще.. Бойлер эксплуатируется только месяц в году, когда отключают горячую воду на профилактику, в остальное время в каком состоянии он должен находиться: также под давлением, либо полным, но без подачи воды, либо воду вообще можно спустить?

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Вообщето - Аристоны не вечны...Это у ЭЛЕКТРОЛЮКСОВ - бак внутри эмалированный.Но как мы знаем - в системе где нет воды - быстрее происходит процесс ржавообразования..+ рассыхаются прокладки и сальники...Так что - пускай бойлер будет всегда под давлением и заполненный водой.А вот включатьего в сеть - тут уж вам решать...Это на долговечность не влияет.Разве что - расход электрибы и тены с анодом тают...нехай висит полный.