#2385520

Здравствуйте.
Прошу помочь советом.
В коммунальной квартире решил сделать ремонт в ванной, купил почти все (как мне кажется) необходимые материалы, а теперь думаю что с ними делать...
Изучал вопрос перед покупкой, но есть сомнения.
Нужно конечно вызвать мастера, который все сделает правильно, но бюджет ремонта очень мал, поэтому придется обходиться своими силами и надеюсь вашими советами

Санузел раздельный из асбестоцементных плит. На полу старая квадратная плитка еще с постройки дома в 80-х. На стенах белая краска сразу поверх ацэид.

Я рассуждал так:
Снимаем старое покрытие со стен и наносим средство против плесени и грибка.

Пропитываем стены грунтовкой аква-блок неразбавленной, действует как гидроизоляция и грунтовка одновременно.

вокруг ванной наносим латексную гидроизоляцию и укладываем плитку на стены

На полу оставляем старую плитку и поверх кладем новую на быстросохнущий клей, чтобы можно было сразу пользоваться туалетом и ванной.

Швы заделываем силиконовой затиркой.

Изначально предполагалось, что вместо ванной мы установим душевой поддон, материалы покупал именно для этого варианта. Но соседи были против, придется оставить чугунную ванную и поставить в нее акриловый вкладыш. Поэтому под ванной ничего изменить не удастся, там остается старая плитка и "голые стены".

Нужна ли в таком случае латексная гидроизоляция Люгато и в каких местах ее имеет смысл наносить?
Имеет ли смысл покупать для асбестоцементных стен эластичный клей для плитки или это не повлияет на надежность ее крепления при деформациях стен?

Имею ввиду эластичный клей Люгато (последний, внизу) написано, что для проблемных поверхностей и что можно как раз клеить на их же латексную гидроизоляцию.

Спасибо, за уделенной время.

Здесь много раз обсуждался гемор с плиткой на ацэиде - вывод - 50х50. У самого на таком-же дерьме в туалете на масляном клее (был такой при СССР - типа сухотертой краски с наполнителем) лет 20 прекрасно держится кафель, а в ванной отваливается любая краска. Так что по стенам могу посоветовать только не полениться отчистить все покрытия до основы, а затем на Ваш страх и риск.

Спасибо за совет.
А насчет латексной гидроизоляции, как считаете, нужно ее наносить вокруг ванной под плитку или нет смысла и лучше вернуть в магазин?

Красивые картинки,40 церезит на цементной основе затирка,опечатка,я бы после средства после плесени и грибка применил бетоноконтакт кнауф или фиедал,после высыхания шпатлевка стен плиточным клеем на сдир,чтобы средства не палить на лугато использовал клей для быстрого ремонта Ивсил Экспресс+

status написал :
А насчет латексной гидроизоляции, как считаете, нужно ее наносить вокруг ванной под плитку или нет смысла и лучше вернуть в магазин?

я бы вернул,по моему именно латексная здесь не к чему,если не сможете заснуть без гидроизоляции на стенах,мой такой выбор только имеет сильный неприятный запах на сутки,аква блок не встречал,не в курсе

Спасибо.
А что скажете об эластичном клее, он поможет удержать плитку на стенах, если стены будут гулять или взять обычный клей?

status написал :
А что скажете об эластичном клее, он поможет удержать плитку на стенах, если стены будут гулять или взять обычный клей?

по моему больше от гуляния стен и от рук зависит,чем от клея(я не технолог,точного ответа нет,но по логике клей для сложных поверхностей лучше подойдет),при навешивании фурнитуры и монтаже подвесного потолка(если планируется) швы в углах потрескаются пропорционально гулянию стен,как то так