#156145

вопрос может быть дурацкий, но все же:
как лучше рассчитывать сколько необходимо покупать плитки: знать площадь поверхности, которую надо облицовывать и идти с этой цифрой в магазин, или рассчитывать на сколько плитки надо на каждую стену (с учетом размера стены и самой плитки) и дальше складывать все цифры (все стены)? вообщем наверное путь №2 - глупый. просто надо знать площадь облицуемой поверхности в метрах, да ведь? и прибавить к этой цифре еще процентов 10? я права? а если пол планируется укладывать по диагонали, то запас должен быть больше?

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

10 процентов точно а на пол и все15..Если эксклюзив на заказ лучше подстраховаться.

2Тихон спасибо. а по первому вопросу можете пояснить?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

По первому вопросу можно и так и эдак. Как вам удобнее. Если плитка крупная и площадь маленькая, например, фартук кухни - лучше второй вариант. При мелкой плитке - наоборот удобнее в квадратных метрах.
Запас тоже зависит от размера, для крупной плитке запас поболее должен быть, т.к. если треснула плитка 25х33 это 0,08 м2, а плитка 10х10 это всего 0,01 м2, т.е. в 8 раз меньше.

2solo логично. спасибо за ответ!

А мне в магазине дезигн бесплатно нарисовали. Трёхмерный.
И сами подсчитали плитку. Брал без запаса. Потом докупил и сдал лишнюю (решил делать потолок подвесной и один ряд плитки лишний оказался).
Вот!

Совет, при покупке выписать только товарный чек и договориться, что после работ остаток будет возвращен. Обычно продавцы на это идут.

ангелурчик написал :
а если пол планируется укладывать по диагонали, то запас должен быть больше?

В магазине мне советовали брать на 15% больше. На деле получилось так, что при диагональной укладке запаса почти не понадобилось.

А я в Кореле макет ванной комнаты рисую, в М 1:10 :-). На нем сразу разлиновываю плитку и прочие девайсы. Это удобно, кроме подсчета плитки, ещё и в плане дизайнерских решений (сидишь, размышляешь потом над картинкой...)

Alex Polyakov написал :
А я в Кореле макет ванной комнаты рисую, в М 1:10 . На нем сразу разлиновываю плитку и прочие девайсы. Это удобно, кроме подсчета плитки, ещё и в плане дизайнерских решений (сидишь, размышляешь потом над картинкой...)

Хорошая идея.

Можно и нарисовать и подсчитать, демо - свободно, и ее в принципе достаточно