#156147

Здравствуйте!
У нас большой участок - 25 соток, из них косим, конечно, не всё, но хочется избавляться от высокой травы хотя бы на 15 сотках. До этого два года пользовались электрокосой Efco, долго убивались, гребли траву, зато можно было скашивать и высокий бурьян.
Теперь наконец собрались купить косилку, но с ней множество вопросов. Очень не хочется возиться с бензином и маслом, и средства на покупку ограничены (желательно бы в районе $300-400). Может ли в таком случае подойти электрическая? С длинным шнуром управляться привыкли, вопрос в том, сможет ли электрокосилка взять высокую траву и насколько утомительно катать несамоходную (косить скорее всего будут женщин )? С другой стороны, это наверняка будет легче, чем таскать электрокосу, да и спокойно можно косить в 3-4 захода.
Еще вопрос про объем травосборника и ширину скашивания. Насколько я поняла, если поверхность не ровная, лучше брать не самую широко косящую? И как быстро забивается сборник объемом, к примеру, 80 л.?

У меня та же проблема. Очень запущено соток 20 от общей площади. Что там буду делать - еще не решила. "Умирать" на участке не хочу. Бурьян получился на славу и если просто скосить -будет "продолжение".
Поэтому:
1) куплю опрыскиватель и "прораундаплю" "урожай" (опрыскиватель пригодится еще много для чего);
2) когда высохнет - выжгу (со всеми мерами предосторожности), чтоб не запахивать сено;
3) далее - вспашка трактором;
4) выровненный участок засею невысокой луговой смесью.
Косить надо будет только после отцветания. Трава "легкая".
Ну, и обрабатывать границы, конечно.
Извините, это вместо совета по выбору техники.

С уважением, Ирина.

Девушки! Вот темка была, как раз для вас http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=13247
Если электирическая, то Бош, как самые легкие и проверенные. Ну, а если бензо, то ИМХО нормальная штуку баксов стоить будет.

Спасибо, я это уже видела. Полезная информация. Обязательно воспользуюсь, когда НОРМАЛЬНАЯ трава будет.
А сейчас там ТАКОЕ растет! Выше 2 м. Корни тоже ого-го. Сныть отдыхает.
Кроме того, речь шла о небольших участках. А все лето обрабатывать 15-20 соток бурьяна, который растет с космической скоростью - просто тяжело.
Я прошу прощения, kicha.

С уважением, Ирина.

у меня арнетоли электро, очень доволен, леска 3 мм, косит всё, на валу 9000 оборотов. Я про неё писал, найдите на этой ветке тему "тример для запущеной травки".

2 kipss
2 kicha
Если вы будете косить участок регулярно - никокого бурьяна не будет. Сорняки не любят косьбы. 15 соток косить триммером тяжеловато.
ИМХО, надо выкосить участок как следует литовкой, убрать скошенную траву, а затем уже регулярно косить косилкой (раз в неделю-две). Электрическая тут вам не помощник- слабовата. Нужна нормальная бензиновая самоходная. Будет вам смахивать участок часика за три с перекурами.
ЗЫ. Если вы думаете, что после вспашки и засевания "травкой" у вас не попрет бурьян, вы ошибаетесь.
С уважением

to Юбер
Все, что вы пишете, очень правильно. Но бензиновая самоходка - дорогое удовольствие. Косить все это вручную - я умру. Там несколько поколений бурьяна не косилось. Это не просто "запущенная травка", а джунгли. Повторяю: РАУНДАПИТЬ И ВЫЖИГАТЬ! А вот потом - Rotak и старый добрый триммер.

С уважением, Ирина.

У меня участок 20 соток, из них 12-15 - трава. Кошу это хозяйство уже 8 лет.
Сложно покосить 1 раз, дальше, раз в 1-2 недели, занимает 2-3 часа.
Электрические косилки и тримера на такой площади это малопригодные вещи.
Это не мои домыслы а опыт соседей. Электрокосилки слабоваты и неудобны из-за шнуров, триммер, если бензо, то проблем больше чем у колесной бензо, если электрический - не мобилен и слабоват. Кроме того, если вы хотите нормальный газон, скошенную траву надо собирать.
Колесная бензо без изысков как раз и будет 400$, главное - большой травосборник, мет. корпус и колеса побольше. Самоход - на любителя. Проблем с маслом нет - 2 раза в сезон заменил и вперед, все эти двигатели 4-тактные и не требуют масла в бензин, так, что и вони нет. Бурьян любой высоты косится бензокосилкой на ура, если не собирать в бункер - приподнимаете передние колеса и просто наезжаете на эти стебли. Кстати так косятся даже кусты смородины .

2 kipss
Дорого-дешево - вопрос непростой. Данный девайс окупится гораздо быстрее. А потом, себя-то любимую не жалко?

Жалко. Тут вот Mtd несколько раз хвалили. И цена не запредельная. Присмотрюсь, а самоходку или нет - решу на месте.
Спасибо

2 kipss
Потаскаете - решите очень быстро ! Я вас уверяю!
А косить врукопашную по первому заходу - можно и нанять кого-нибудь. Главное - чтобы косить умел, это дело тоже не простое. Я видел, как у меня соседка косит - умереть и не встать!

Гы Дискуссия по поводу бензокосилок

Начало дискуссии:
"ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ САДОВОДАМ
Большая просьба не приобретать газонокосилки бензивого типа если у вас участок меньше гектара. Ну это невозможно! Когда соседи косят траву разговаривать не реально, косят они ее целый день без перерывов, голова начинает болеть уже через час. А запах! Какая нафиг природа, воняет как на садовом кольце.

Пожалейте соседей, откажитесь от бензиновой техники.

А если Вы все-таки уже приобрели бензо-газонокосилку, следуйте правилам:

  1. Старайтесь косить в будни когда мало соседей.
  2. Косите с перерывами, дайте людям отдохнуть.
  3. Не косите в полный штиль, выхлопные газы стелятся по всей округе.
  4. Периодически думайте об переходе на более экологически-чистую технику и посетите магазины, чтобы убедиться что есть электрические модели, не уступающие бензиновым.
  5. Перед желеанием покосить предупредите соседей (особенно если есть маленькие дети), спросите когда им удобнее слушать ваше тарахтение под ухом.
  6. И не злоупотребляйте этим, достаточно все скосить 3 раза за лето, пусть травка растет."

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26918

asp_new написал :
Периодически думайте об переходе на более экологически-чистую технику и посетите магазины, чтобы убедиться что есть электрические модели, не уступающие бензиновым.

Думаю, это будет возможно, когда электрокосилки будут использовать автономный реактор синтеза - а пока даже для мобильников пытаются приспособить микроДВС с генераторами...

2 asp_new

Пардон, но ваше т.н. ОБРАЩЕНИЕ к нормальным бензиновым косилкам не имеет отношения. Скорее - к бензиновым двухтактным триммерам. Вот здесь согласен!
Когда у меня соседи косят каким-то гребаным китайцем - кошмар! Слава Богу, они это делают раза два за лето.

Резюме.

Газонокосилка для участка от 15 соток должна иметь:

  1. четырехтактный двигатель
  2. большие колеса
  3. металлический корпус
  4. большой травосборник
  5. пять ступеней регулировки высоты
  6. низкий уровень шума и вибрации
  7. небольшой вес (какой?)

Кроме того, она должна быть не китайской, простой в обслуживании, желательно, самоходной и иметь при всем этом стоимость стоимость в пределах 400$.

Или я что-то пропустила?
Поправьте, пожалуйста!

Юбер написал :
2 asp_new
Пардон, но ваше т.н. ОБРАЩЕНИЕ

Обращение НЕ МОЁ, просто по ссылке ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ мнений, гораздо больше чем здесь. Честно говоря после ваших мнений и сам подумываю о хорошей дорогой бензокосилке, т.к. предстоит косить соток 12 газона. Хотя, конечно, сперва попробую свою электрокосилку, мож и не так всё страшно, ведь с 4 сотками нормально справлялась. В общем посмотрим.

kipss написал :
и иметь при всем этом стоимость стоимость в пределах 400$.
Поправьте, пожалуйста!

В принципе всё правильно написано, но думается за 400 такую косилку не купить, реально - где-то 1200$

2 kipss
2 asp_new

  1. Небольшого веса у самоходок с мощным движком, ИМХО, не бывает - всяко больше 35 кг.
  2. За 400 баксов нормальный бензиновый самоход не купить, это однозначно, но и 1,2К - перебор. 600-770 - нормально будет.
  3. Еще нужно, чтобы были закрытые подшипники качения
  4. ИМХО, добавлю по стране происхождения - не польской и не итальянской, а всего лучше - Германия или Швеция
  5. Большой травосборник тяжеловато опорожнять.
    Еще раз повторюсь, но для себя я перебрал множество моделей по разным параметрам - результат - Хонда, САБО и Хуска. Далее решающей оказалась цена.

Даже не знаю, что и сказать...
Опуская все эмоции по поводу вышеизложенного, правильнее всего было бы решиться потратить на косилку $600-770. Чисто психологически сложно.
По поводу 35 кг.: если это самоходка, которую я не собираюсь возить туда-сюда, то, в приципе, справлюсь. Наверное. Вообще-то я сама чуть больше вешу.
С другой стороны, сложно косить только первый раз. Так стоит ли покупать такой танк, или все же можно обойтись "малой кровью"?

2 kipss
Малой кровью 20 соток ? Верится с большим трудом, вернее, не верится.
Раз металлический корпус, нормальные подшипники и достойный мотор - 35 кг немного. КупИте МТД - они дешевле, но придется таскать самой, да и движки у них любительские, типа Спринт или Кватро, а это не есть гут.

Могу порекомендовать Викинг-465. Например . Весит 27кг, подшипники качения на колесах закрыты, самоход. Цена 12-13тр. Использую 5й сезон, нареканий пока никаких нет. После зимовки завелась с первого рывка. С этим весом жена в состоянии сама вынести косилку из дома или сарая. Корпус ударопрочный пластик - разбить пока не удалось. Из плюсов пластика - легче, и поцарапанный пластик сохраняет свой цвет, что смотрится аккуратнее, чем обшарпанная краска на метале. А царапин, к сожалению, мне не избежать, все равно притираешса к бордюрам/столбикам/декоративному камню.

to Юбер. Хм! На самом деле гораздо больше. Правда, остальная часть уже похожа на приличный газон.
Так что вы, наверное, правы. Маслосильным агрегатом не обойтись.
По поводу МТД: наконец-то объективная оценка, а то одни диферамбы.

to FHS. К Викингам присмотрюсь обязательно. Ценно еще и то, что женщина в состоянии справиться!

Спасибо! Буду зреть.

С уважением,
Ирина

2 kipss
Прошу обращать внимание на рекомендуемую площадь покоса - производители не зря это пишут. Они ориентируются на возможности двигателя.
Викинг - 8 соток. Работающий дольше движок этого не полюбит.
Здесь на форуме про косилки уже было, и госпожа под ником Дождик весьма хвалила САБО, с которой она сама управляется. Единственный обнаруженный пока недостаток САБО - цена.

Обязательно буду обращать внимание на все параметры.
Спасибо!

Чтобы стать обладателем качественной бензиновой газонокосилки необязательно тратить 600-700 долл.
В мае приобрел Craftsman 37605 (прим. 430 долл.) - .
Мощи хватает за глаза.
Облегченный запуск.
Привод на передние колеса - разворачивать удобно, подшипники.
Делают американцы.
Пока что очень доволен девайсом.

Вроде мощнее, чем Sabo. А стоит почти в 3 раза меньше. То есть, можно осилить с получки.
И есть чуть подороже, но с большими колесами и мульчированием.
Марка двигателя мне, к сожалению, ни о чем не говорит. Наверно, хорошая.
Довольно тяжелая ( 40-50 кг)
А могу я спросить, тут не пишут

  1. площадь скашивания
  2. что такое 2-в-1 (3-в-1)
  3. регулируется ли вообще ширина кошения
  4. количество позиций стрижки у более дешевых моделей
  5. уровень вибрации (заодно шума и вони)
    и какова площадь Вашего участка?

    Заранее спасибо!

2 Semen
Для меня в выборе косилки преимущество отдавалось наличию мульчирования

Там есть модели с мульчированием. Мне вот интересно, почему она такая хорошая и при этом относительно недорогая? В чем подвох?

2 kipss
Пути ценообразования неисповедимы.
Самая дорогостоящая вещь - двигатель. Если не лень, можно залезть на сайт B&S и посмотреть.

Посмотрела: такие двигатели ставят на Викинги и МТД, которые считаются не очень надежными. Ценовой диапазон примерно тот же.