#2390265

Нужен совет. На откосы поклеил стеклохолст. Кромка холста не плотно прилегает к раме окна. Есть небольшая щель. На форуме прочитал, что этот угол заполняют акриловым герметиком. Интересуют тонкости нанесения, чтобы было красиво и незаметно.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Берете лампу, если есть проблемы со зрением, то очки для дальнозорких и аккуратно клеите малярный скотч на раму, так чтоб щель была открыта, а рама закрыта скотчем. Вставляете герметик в пистолет можно и силиконизированый акрил (Силакрил) он окрашивается и прогоняете по щели. Берете стаканчик с водой, мочите пальчик и аккуратно проводите им по щели. Как только почувствуете, что герметик пытается из под пальчика уйти, отрываете пальчик, моете его в стакане с водой и снова ведет по щели. Никаких "соплей" на холсте быть не должно.. Красить. А вот тут закавыка. По идее, нужно скотч под герметик клееный, снять и наклеить по новой, с тем чтобы полмиллиметра краски всеж таки зашло на раму. Потому как, если этого не сделать, то шов, в месте примыкания рамы и откоса, будет неаккуратным, морщинка будет, котора потом соберет пыль и грязь и будет видна.
Но все это не гарантирует хороший результат. Окно относительно откоса "гуляет", там много тонкостей и от усадки стен зависит и от способа анкеровки рамы, крепления откоса, "промораживаемости" и т.д.. Трещинка может появится. И даже пластичный герметик не спасет.

А если нанести скотч и на холст, оставив зазор 2 мм. А вот со ступенькой после скотча проблемка.