#2391522

Вот начитался я тут хвалебных отзывов о бокорезах BACHO и заказал через своих снабженцев в Харьковском магазине АЛЬЦЕСТ себе родному BACHO 2101G-140 .
Что-то не впечатлило,- схождения губок полного нет, надписей made in тоже. Кто их сейчас делает ?, по штрих коду не определю так как он потерт на этикетке затерт, неужели узкоглазые и сюда добрались .
Добавлю фото. Обратите внимание на надпись по перекусываемой способности .
Посоветуйте, стоит ли долбить по этому поводу киевских представитетей BACHO, это гарантийный случай?

Где губки не сходятся? Сложно было фотографию сделать? И упаковка какая? Есть коробки с всунутой стоймя парой десятков изделий - IP называется. А бывает каждое со своей картонкой - индивидуальная упаковка. "Мэйд ин" на такой помню. Экзотические страны какие-то попались. Аргентина и то ли Испания, то ли Португалия. Про "перекусываемую способность" сложно, да. У них ещё и угол заточки разный. Более тупой, для толстой твёрдой проволоки - ближе к шарниру. Поменьше, для мягкой меди - ближе к концам губок. Ну а в целом на подделку, вроде, не похоже.

Губки не сходятся на просвет, видна щель но бумагу перекусывают (сфотографировать лучше не могу), может я после Knipexa придираюсь , привезли без упаковки, только наклейка с потертым штрих кодом.

Регистрация: 26.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 462

asup написал :
BACHO 2101G-140

У меня такие 200. Легко кусают саморез и салфтку. На просвет щелка есть, но при малейшем сжатии уходит в ноль.
Надпись забавная. Посмотрю сегодня дома, скажу, что у меня написано.

Общался только, что с представителем BACHO в Украине. Сказали, что производство ручного инструмента перенесли в Испанию, Францию и Португалию. Сейчас идут активные переговоры с КИТАЕМ!!!- но еще пока только переговоры. По поводу моих кусачек сказал, что они сделаны в Испании, так как и говорил Брейгель, у них упаковка IP по 10 штук в коробке на которой made in Spain. Те, что идут поштучно продаются в таком виде-
.
А на ручках надписей сейчас не делают. По поводу маркировки по перекусываемой способности ничего не сказал потому что у них в наличии только 160 мм. Вот как-то так.

Регистрация: 07.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 821

asup написал :
Сейчас идут активные переговоры с КИТАЕМ!!!- но еще пока только переговоры

Врут, вот эта позиция у Бако уже из Китая

Возможно, передал только слова менеджера. Никому верить нельзя, только своим глазам.

Регистрация: 26.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 462

Сделал фото своих bahco.

Void, спасибо за фото. Время и эксплуатация покажут на что они способны и каков их ресурс.

Регистрация: 26.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 462

Подозреваю, что секрет маркировки прост - концы имеют другую заточку, и 0.5 Cu указано для них (тчоный рез). А 2,5 Piano - для части лезвия около шарнира - часть с силовой заточкой.

void написал :
Piano

.. рояль короче..ФортеПиано...

Регистрация: 25.10.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 29

На моих 200 мм тоже небольшой зазор между губками, но при сжатии пропадает. Мои испанские вроде.

Регистрация: 25.09.2010 Днепропетровск Сообщений: 43

У меня такие . Зазор при несильном сдавливании есть. Кусают всё. Я доволен.

Регистрация: 24.05.2010 Владимир Сообщений: 28

Мои кусачки были в индивидуальной упаковке. На ней нарисовано, что режущие кромки имеют разные углы заточки у кончиков и около шарнира. И для какой проволоки предназначены.
Тоже имеют небольшой зазор, который при сдавливании исчезает.
Судя по внешнему виду, у Вас настоящие бокорезы.

К сожалению зазор при сдавливании исчезает только на кончике . Knipex в этом плане на порядок качественнее.

Регистрация: 26.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 462

asup написал :
Knipex в этом плане на порядок качественнее.

Ой ли "на порядок"?
У книпекса нет бокорезов с такой заточкой.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

И knipex с не сходящимися или кривыми губками я видел.

Не продвигаю не один из брендов. Под фразой на порядок качественнее я имел ввиду СВОИ кусачки Knipex.

Сто больше десяти на порядок. Это я с первого класса советской школы помню. А на порядок качественнее - это как? Или Баковские кусачки "недооткусывают" чего? И приходится потом руками отрывать?

Ничего смешного нет. Да недокусывают, если перекусить провод многожилку 1 мм.кв, то одна две жилы остаются с замином.

asup написал :
провод многожилку 1 мм.кв

Ну вообще то это кусачки для грубых работ. На ручках же написано от 0,5 мм Cu.... Для более тонких работ есть другие серии вплоть до микроэлектроники. Но и эти если придавить чуть посильнее - волос спокойно кусают.
Пользую такие лет 15 (еще с надписью Sandvik) - доволен как слон, с тех пор ничего другого не признаю (Ну разве тока Snap-on). Эти от моих отличаются только шарниром - нет у меня никакого торкса.... и сам шарнир более аккуратно сделан.

Я думал всегда что надпись обозначает максимальную перекусываемую толщину. Если это не так поправьте.

asup написал :
Если это не так поправьте

А логика есть?... 0,5 мм меди и 1,8 мм роялки - максимальная толщина?
Даже стрелочку нарисовали: от 0,5 мм меди до 1,8 мм роялки.

Может быть Вы и правы.....

Покупал года 3 назад. Ergo . Made in Sweeden. Усе хорошо. А вот пассатижи, купленные тогда же - made in France. Усе плохо. Пластилин(утрирую, конечно, но не айс). Сегодня заезжал в шурупинг на Авиамоторной. Следов, где изготовлено, не нашел ни на пассатижах, ни на бокорезах. Может плохо смотрел? Зато шило неплохое(надеюсь) приобрел. Ручка - резина, как на дешевых отвертках, но вроде удобная. Раньше был фанатом BAHCO, но после опробирования ихнего мультитула... Понятно, что китай, но не до такой же степени... Если я правильно понимаю, BAHCO- инжиниринговая фирма, во всяком случае сегодня. Очень напоминает Fiscars. Поправьте, если ошибаюсь.

Регистрация: 08.01.2011 Ивантеевка Сообщений: 609

Gold_eggs написал :
И knipex с не сходящимися или кривыми губками я видел

А вот мне не доводилось, по крайней мере у новых.

Долго стоял в магазине, крутил в руках кусачки для зачистки кабеля Bahco.
Не мог понять почему есть отличия в оформлении этикетки и цвете ручек, а номер эдентичный.
Нашёл причину, одни сделаны в КИТАЕ, а другие во ВЬЕТНАМЕ!
Повесил на место, купил Knipex, хотя он и сильно дороже.

BSmaster, я вот тоже уже насмотрелся кривого Книпекса, притом что не так уж и много инструментов на стенде висит... Так что теперь как-то стремно его заказывать.

ArVicBor написал :
Ну вообще то это кусачки для грубых работ. На ручках же написано от 0,5 мм Cu.... Для более тонких работ есть другие серии вплоть до микроэлектроники. Но и эти если придавить чуть посильнее - волос спокойно кусают.
Пользую такие лет 15 (еще с надписью Sandvik) - доволен как слон, с тех пор ничего другого не признаю (Ну разве тока Snap-on). Эти от моих отличаются только шарниром - нет у меня никакого торкса.... и сам шарнир более аккуратно сделан.

Присоединяюсь. Классический шарнир мне нравится больше, чем винтовой с торксом. Мой Сандвик хромированный, очень аккуратный и удобный в работе. Вот только сломалась отключаемая пружинка.

Ну вот и я вернулся к моей когда-то созданной теме После 2-х лет эксплуатации на производстве своих кусачек BACHO могу сказать следующее:- мои опасения были полностью напрасны, кусачки показали себя с самой лучшей стороны. При многочисленном монтаже систем видеонаблюдения, систем автоматизации и электрических шкафов- Ни одного замина губок, затупления и тд. и тп. Очень доволен ими. Имею еще и Knipex 160, но эти мне как-то приглянулись что-ли больше..., постоянно руки тянутся к ним в моём инструментальном ящике .
И вот самое главное мое событие на данный момент- покупаю себе любимому аналогичные бокорезы, думаю не разочаруюсь в фирме BACHO! Всем всего наилучшего!

asup написал :
кусачек BACHO

Первый раз слышу о такой фирме.
Это какой-то закос под , что ли?