Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184
#156246

Здравствуйте,

Буду краток. Жил я себе спокойно. Готовился заменить радиаторы в хрущевке. Поставить новую газовую колонку. Пригласил уже из теплосетей человечка. Ничего не беспокоило, и ни очем не думал, кроме как о надвигающемся айсберге ремонта, пока не узнал что можно поставить котел и сделать автономное отопление квартирки.

Из котлов смотрел импортные, настенные. Наскоком в интернет и в магазин собрал немного информации. Пугает волокита с бумагами и отодвигающийся еще на месяц ремонт. И может быть я не встревал бы в это, но не дает теперь покоя возможность включать отопление как хочешь и когда хочешь. Зимой у меня батареи греются до температуры тела.

Кирпичная хрущевка, 2-ой этаж. Трехкомнатная квартира. Планировка - комнаты симетрично расположены на противоположных сторонах дома.

  • Самый важный для меня вопрос: У меня нет возможности пустить трубы отопления по полу - с одной стороны от котла по стене входная дверь в квартиру, с другой стороны балкон. Можно ли выводить основую трубу отопления на потолок? и пускать ее далее по потолку вдоль периметра квартиры или опустить после прохождения окна балкона и дальше вести по низу?

Я подозреваю что можно, но пока никто нормально не обьяснил, я не уверен. На фирме, в магазине которой я буду покупать котел (на вывеске - 10 лет опыта проектирования теплоснабжения ), я пытался это выяснить у человека, который отвечает за монтаж систем отопления, но там - Вопросы да зачем вам надо по потолку, а как вы себе это представляете, что такое диагональное подключение и т.д.

Не подскажете где можно посмотреть для примера, похожую для меня схему отопления.

  • И второй вопрос: Исходя из монтажа по потолку уже не получится естественной циркуляции отопления? Т.е. необходимо будет участие насоса? Пусть будет с ним если нельзя по другому, вопрос тогда такой - сильно шумит насос?

Спасибо.

Андрей.

насос уже встроен в котел, да и расширительный бак.
Шумит не сильно

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Чей то на ночь глядя откопал эту тему.Суть.Прошлый год массово ставили Баксики в квартиры.На вопрос, как ощущения от автономного отопления? Процентов 40 жалуются на шум котлов.Датчики комнатные с тактовкой не справляются.Отрубается свой котел,через стену запускается соседский.Жесть.Пока советую ушные ватные тампоны. Господа!Какие самые тихохонькие настенники? Дымоход только принудительный коаксиал нужен.