#2394412

Сделали в коттедже отопление, МП Oventrop,радиаторы Kermi с нижней подводкой,котел Buderus запустили,всю зиму проработало отлично,пока делали отделку, без терморегуляторов, а когда закрутили терморегуляторы они начали "стучать" вернее "стрелять" как из автомата)),когда ставишь на "5" все нормально,а когда примерно в положении "3" начинают в определенный момент по мере остывания радиатора "стрелять" и так сильно что если ночью начнет "стрелять" можно заикой стать от перепуга Никак не можем понять в чем дело, может как вариант, перепутали местами подачу и отвод??!!.Может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите,пожалуйста,в чем дело!!

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

-перепутаны подача с обраткой на радиатор
-слишком большая скорость теплоносителя
-неисправность клапана
Скорее всего первый вариант

Сантехнические работы Москва и область

Я тоже больше склоняюсь к тому что перепутали подачу с обраткой, неисправность клапана отпадает потому что во всех 24 радиаторах сразу не может быть,скорость вроде бы тоже нормальная все по проекту все рассчитано. А с какой стороны должна быт подача с какой обратка,радиаторы Kermi с нижней подачей??

Zhek@ написал :
перепутаны подача с обраткой на радиатор

+1 обратныи поток ,при прижиме до определённого момента клапана и щёлкаютможно проверить к примеру с одного подключения радиатора, с коллектора на подаче встретить на подключении к радиатору ,у радиатора подача левее

думаю следующии вопрос будет, как всё это переделать без революции,так что бы всё справно работало

Если причина в том что перепутана подача с обраткой переделать больших усилий не потребуется,делов то на час, на коллекторе поменять местами подачу и обратку,там у нас два коллектора. Спасибо за совет!

Spartak написал :
на коллекторе поменять местами подачу и обратку,там у нас два коллектора

+1,но в таком случае может оказатся одни трубки будут длиннее,других не хватает,придётся колхозить с добовлениями ,но этот вариант аптимальныи,опять же если

подача слева,обратка справа.

Сантехнические работы Москва и область