#2394713

Добрый, первомайский, день всем!
Решил у себя в однокомнатной хрущевке переделать так называемый зимний холодильник. После того, как убрал деревяшки 76 года выглядело так:

Выдолбил немного кирпича в глубь, вбок и вниз (до уровня основного пола).

В этот проем хочу поставить пластиковую раму с одним окном по центру, с сендвич понелями вместо стекол. Внутри тоже хочу отделать сендвич панелям (чтобы там легко протиралось все), Весь объем будет соединен с улицей отверстием 7*7см, т.е. зимой температура будет около -20. Возникли следующие вопросы:

  1. Как лучше сделать теплоизоляцию м\у верхом холодильника и подоконником?
  2. Вертикаль окна холодильника выстовлять по большому окну?
    Да и вобще подскажите как лучше сделать, может у кого есть опыт, поиском не нашел.

Может кто-нибудь подскажет?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А вам не хватает обычного холодильника?

Видела на каком-то форуме фотографии того, что хотите получить вы - белые пластиковые дверцы "холодильника", смотрелось аккуратно. Сейчас не могу вспомнить, где видела. А вам действительно нужен этот холодильник? Глубина выйдет очень небольшая - пока выровните заднюю стенку по вертикали, пока дверцы поставите (их же в кирпич нужно будет крепить, не в штукатурку), останется в лучшем случае сантиметров 25.
У меня был такой же холодильник (и дом ровесник вашего ), но я решила избавиться от него. Деревяшки выкинула после установки окна, стенка осталась всего в полкирпича, подоконник не ставила, будет продолжение столешницы, ее ширина у окна получается 80см. Планировала неглубокий шкафчик для некрупной утвари (лучше всего бы было с жалюзийными дверцами, стандартные мешались бы в открытом состоянии). Утеплила стенку - закрепила лист пенопласта, а в промежуток залила керамзитобетон. До конца так и не доделала, т.к. практически переехала в другой город; квартиру хочу сдавать, поэтому перенесу стиралку из ванны на это место (стиралка 40см глубиной, удачно встает).

Морозилки не всегда хватает(пока не обзавелся нормальным холодильником, приходиться довольствоваться 10 л. морозилкой "Океана"). Да и зимой туда и утварь всякую убирать можно. Глубины в любом случаее останеться 40см, окно выставлю по краю подоконника. За ответы спасибо, но главный вопрос без ответа, ЧЕМ(СКОЛЬКО) УТЕПЛИТЬ ПОД ПОДОКОННИКОМ? Чтобы окно не начало плакать и подоконник не был холодным.

Poleznii написал :
Чтобы окно не начало плакать и подоконник не был холодным.

Вот тут и сложность.Если вы качественно утеплите изнутри,то потеряете объём,если что-то нарушите в герметичности,то проблема в виде льда,инея и т.п. вылезет обязательно.У меня к примеру в этом месте просто холодная ниша,без сквозного отверстия на улицу.Льда не бывает конечно,но подоконник(из ДСП)зимой достаточно прохладный и от него веет холодом.Так что подумайте.

Я бы наверно сделала что-то внутреннего короба из пластика (сендвич-панели???), между коробом и кирпичной кладкой затолкала слой какого-нибудь утеплителя, и в завершение все закрепила пеной пеной Или вообще все пеной, т.к. к утеплителям после стекловаты стойкое отвращение (как вспомню, так чешусь).
И 40 см скорее всего не останется - на фотографии написано 45см, см3-4-5 по любому уйдет на выравнивание задней стенки, откидная створка съест сантиметров 7-8 - посмотрите образцы профилей в фирмах, торгующих окнами.