#13225

Что местный люд думает про полусухую стяжку и как ее правильно делать (несовсем понимаю как ее мешать). Видел процесс - imho возьни поменьше. Хочу на балконе теплый пол и плитку положить.

Если под термином "полусухая" имеется ввиду цементно-песчаная стяжка с малым содержанием воды при заливке- то вот мой опыт.
Делал такую стяжку на кухне и корридоре. Применял суперпластификатор С-3, к-й позволяет снизить В/Ц. На 2 ведра цемента (27 кг) добавлял 10-12 л воды + 3 ведра песка + 135г С3. Пластификатор растворял в воде миксером. Воду в раствор добавлял в моих пропорциях после 10 л аккуратно так, чтобы когда бьешь по цем-песч лепешке, то после 4-5 хлопка поверхность ее становилась слегка влажной (на руке остается слой влаги). Перемешивал тяпкой.
Поверхность, на которую укладывал стяжку, увлажнял водой. Смесь уплотнял возвратно-поступательными движениями рейкой. На вид смесь действительно полусухая, но в процессе утрамбовывания она становится эластичной и лего разравнивается. На поверхности нет и намека на слой воды.
Прошел примерно месяц. Трещин нет, прочность очень высокая.Толщина стяжки- 0,5-5см.