#2397761

Знаю,что вопрос обсуждался,но так как вопрос жизненно важный хотелось бы услышать еще раз.Насколько важно врезать еще один отвод от газовой магистрали,чтоб подключить газовую варочную панель и духовой шкаф.Хотелось бы услышать тех у кого все это дело подключено через тройник...К сожалению врезать отвод нет возможности.Подскажите если тройник поставить возле варочной панели и от него запитать духовой шкаф,такое решение имеет право на жизнь?

Потиворечит нормам. До кранов только сварные соединения. Кранов должно быть два - на панель и на духовку отдельно. Резьбовые соединения допускаются у арматуры (краны, счетчики), ну и на конечном участке разводки - гибкий сильфон непосредственно к прибору.
Те, у кого все соединено на резьбе, тоже есть, но это повод для санкций со стороны горгаза.
Дорогу на красный свет переходить тоже нельзя...

Короче: каждый газовый прибор должен иметь возможность индивидуального отключения от сети. Это требуется и в инструкциях поставщика газа, и в инструкциях производителей газового оборудования.

Наиболее приемлемый вариант в случае, когда сварка невозможна — устроить разветвление после вводного крана, и поставить два дополнительных газовых крана.

Всем спасибо за помощь! Вварил еще один отвод.

Знаю, что где-то обсуждалось, но все не то. Поставил варочную панель Ханса с обычными блинами (как в старых электроплитках). Но греется, начинаю беспокоиться за столешницу. В инструкции указано, что материалы должны выдерживать 100 градусов. Кто-нибудь решал аналогичную проблему? Текстолитовые/эбонитовые накладки?
Сам панель:
Заранее благодарен за конструктивные отклики.

А на что поставили-то? Столешница из какого материала?
Про электрическую не знаю, но ведь она же не сильнее греется, чем газовая. А газовая 4-конфорочная стоит в обычной столешнице - МДФ+пленка - и хоть бы хны.

Столешница как столешница. ДСП плюс сверху плнека. Брал в Кастораме. Может зря беспокоюсь? Или хороший нагрев вылезет в виде дыма? Хотя по моим ощущениям, греется действительно сильнее, чем обычная газовая плита, так это и понятно - там плита, а здесь панель.

Ну, подождите, откликнутся те, у кого электрические, но не верю, чтобы что-то сильно отличалось от газовых по температуре. Газовую панель юзаю уже без малого 5 лет.
Никогда не слышал, чтобы у кого-то что-то перегрелось, если столешница нормальной конструкции, ну как все сейчас делают. Не говоря уж об иск. камнях и прочем.