#2398110

Здравствуйте!

Кто-нибудь использовал садовый измельчитель AIKEN MS 400 2,0-1? Хотелось бы послушать отзывы.
Особенно интересует, насколько хорошо измельчает "мягкую" органику - всякую зелень, стебли, опавшие листья и т.п.?

...немного не по теме, ну да ладно.
По внешнему виду и скорее всего конструктивно, ваш AIKEN очень сильно напоминает мой . Отличия, как обычно, в деталях, точнее в качестве их исполнения.
ИМХО разница в цене вряд ли заслуживает эксперимента.
Аппарат по своей сути довольно примитивный - типичная хренорезка. Присмотритесь к режущим ножам, от них зависит надежная работа (у Бошки они хороши).
...свой скромный (положительный) опыт использования Бошки я как-то описывал здесь.

D i m o Z, спасибо за ответ!
Да, у меня тоже сложилось ощущение, что начинка там примерно такая же, как у этой бошки. А может, и вообще такая же - делается-то всё в Китае, может даже на одном заводе клепают для разных брэндов. К сожалению, "пощупать" вживую аппарат мне негде, нашёл только под заказ, поэтому интересуют реальный опыт использования.

AIKEN'ом, практически эксклюзивно, торгует Мэшинстор, магазин которого есть в Новосибе, но какую сервисную поддержку могут оказать Мэшинстор и AIKEN представить сложно.

У нас в Украине таких нет измельчителей, но недавно опробовал измельчитель GRUNTEK EH 20X (может он в России как то по другому зовется). Работал 1 и 2 мая, дробил ветки яблони и абрикоса, а также усопший виноград и смородину после обрезку - понравился, работает отменно и мокрые и сухие ветки дробит.

Не в рекламных целях, но глянуть можете здесь у них и брал, искал что-то похожее, но нашел только у Викинга похожую модель такую вот что конечно дороговато, как ни как 500 дол. или 300 ощутимо

КОль в России этой модели нет, так как я не нашел, то может что-то похожее найдете рекомммммендую!