#13233

Можно ли настилать ламинат на кухне? Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Можно но не весь
точнее можно весь тока сохранность не гарантируется

а вообще износостойкость повыше гарантии производителя и вперед
Например есть такая серия у PERGO название серии Kitchen специально для кухонь, прихожих те высокая нагрузка и повышенная влагостойкость
Производитель в домашних условиях дает гарантию 50 лет на износ и потерю цвета (можно посмотреть у нас :-))

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

вот только полы надо выравнивать оччень хорошо чтоб не было обидно за хорошее покрытие с увеличиными сверх норм зазорами между плашками

WoTSoN написал :
вот только полы надо выравнивать оччень хорошо

А можно фанерой, 10-кой? Стяжку делать не вариант - дом старый перекрытия деревянные.

фанера накручивается к полу с шагом в 20 см (сетка по всему полу) желательно еще приклеить на мастику
но вот в чем беда - вы получите пол гладкий но скорее всего не ровный т.к. фанера попросту повторит неровность основания под ней т.е. если есть бугор на стяжке в 10 мм - он так и останется гладким бугром в 10 мм на фанере
как раз шероховатости пола уберет подложка под ламинат а неровности - надо ровнять :-)

в вашем случае - если пол именно неровный - переборка :-( если по правильному есс-но

В целом пол как бы и ровный, но некоторые черновые доски повело пропеллером

А электротопора не бывает ? Гдеж его взять этот рубанокэлектро

спросите в аренде инструмента т.956-88-16, 8-901-513-5555
а пол мы клали на кухне из ламината, а в рабочей зоне клали плитку, получилось красиво

Ну да щас я поеду за 2000 км за рубанком
2WoTSoN
Я посмотрел пол получше - он не пропеллером, а имеет вид /\/\/\ , всё равно рубанок?

Положить можно, но обязательно а зоне, где предполагается "постоянное" наличие воды нуждно швы проложить герметиком.
Я у себя так сделал, вот уже 1.5 года без проблем.
Ламинат я положил ХДМ и их же герметик. Очень доволен. Дёшево и сердито. Для сравнения его можно взять за 450 р., а Перго за 1200р. не меньше. Смекаете

WoTSoN написал :
Можно но не весь
точнее можно весь тока сохранность не гарантируется

а вообще износостойкость повыше гарантии производителя и вперед
Например есть такая серия у PERGO название серии Kitchen специально для кухонь, прихожих те высокая нагрузка и повышенная влагостойкость
Производитель в домашних условиях дает гарантию 50 лет на износ и потерю цвета (можно посмотреть у нас :-))

Что же все ведутся на бесконечную перговскую пропаганду. Как вы себе представляете 50-летнюю гарантию, когда ламинату как явлению ещё нет пятидесяти?

Перго от большинства немецких ламинатов отличается только повышенными понтами. Тупингов там не меньше, чем у какой-нибудь серии Кастелло от Кронотекса, которая стоит в 5 раз дешевле.

С уважением, Константин.

Kostas12 написал :
Тупингов там не меньше,

??? Чего не меньше?

А что за мастику заливают под фанеру. Марка, тип, где продаётся?

А гарантия не на ламинат - гарантия на износ , выцветание :-)
про стыки как раз никто вроде не заикается - просто все просто :-)
ламинат расчитанный на 10 лет службы смотрится отстоем уже на 3-й год - и все дело не в разошедшихся стыках - он на них протирается - а производители данные протертости протертостями не считают (маразм да :-)) а также площадью меньше 2 кв см (у каждого свои)
Соответственно как раз ламинат расчитанный на срок службы 50 лет видчерез 10 лет будет иметь весьма неплохой (если умолчать о сколах есс-но )

Zloj написал :
??? Чего не меньше?

Это я так называю разные мелкие неприятности при работе с материалом, которые мало зависят от квалификации работника. От слова "тупить".

С уважением, Константин

WoTSoN написал :
А гарантия не на ламинат - гарантия на износ , выцветание :-)
про стыки как раз никто вроде не заикается - просто все просто :-)
ламинат расчитанный на 10 лет службы смотрится отстоем уже на 3-й год - и все дело не в разошедшихся стыках - он на них протирается - а производители данные протертости протертостями не считают (маразм да :-)) а также площадью меньше 2 кв см (у каждого свои)
Соответственно как раз ламинат расчитанный на срок службы 50 лет видчерез 10 лет будет иметь весьма неплохой (если умолчать о сколах есс-но )

Вы так говорите, будто видели, как выглядит Перго серии Китчен после 10 лет эксплуатации. Я тоже не видел. Но после потопа средней тяжести он выглядит также, как и Таркетт 33 класса, а ведь позиционируется как ламинат для "стрессовых" помещений и стоит соответственно.

Насчёт потёртостей. То, что качество смолы от Перго выше качества смолы от Таркетт, ХДМ, Айхер, Харо и вообще любого ламината среднего класса, пока никто не доказал. И не докажет, потому как нет разницы. А посему потёртости будут одинаково видны при схожей эксплуатации что на Перго, что на немцах.

Никто не говорит, что Перго - это плохо. Просто есть ли смысл платить такие деньги?

С уважением, Константин.

Я видел его через 3 года :-)
У нас на выставке на полу 3 года лежит (ходят в уличной обуви) 4 года - вид идеальный (помещение далеко не домашнее)
Подъема стыков не видно - их нет
а лужи есс-но боится - Константин путает понятия влагостойкость и водостойкость

А у кронотекса стыки поднимаются уже через 4-5- месяцев кстати и замок торцевой - забивной - расползается - необходимо добивать

WoTSoN написал :
Я видел его через 3 года :-)
У нас на выставке на полу 3 года лежит (ходят в уличной обуви) 4 года - вид идеальный (помещение далеко не домашнее)
Подъема стыков не видно - их нет
а лужи есс-но боится - Константин путает понятия влагостойкость и водостойкость

Подъём стыков в большей степени зависит от правильности укладки и качества чернового пола. В случае промышленного использования помещения ещё и от "усилия на разрыв". У Перго этот параметр в тех же цифрах, что и у большинства. В этом плане, если всё сделано по технологии, то опять-таки разницы не будет. Плохое же качество стыков - это удел ламинатов третьего сорта. Их никто и не призывает покупать.

Насчёт влаго и водостойкости я ничего не путаю. Я видел рекламу Перго в Германии и слышал, что там боталось про их пресловутую серию Китчен. Речь шла именно о том, что данный ламинат идеально подходит для кухни, т.к. там вода и всё такое. От собственно шведов я слышал тоже самое.
А влажность есть во всей квартире и в кухне она ничуть не больше, чем в комнате.

PS. Кронотекс, кстати, вполне качественный ламинат, если это действительно немецкий Кронотекс.

С уважением, Константин.

asteen написал :
ТАК КАК НА СЧЁТ МАСТИКИ???

А вы, уважаемый, в каком, для начала, городе-то обитаете? А то вопросы задаете где, да где, а где живете засекретели, да еще огрызаетесь на людей которые вам помочь хотят.

С чего Вы взяли что я огрызаюсь, и в мыслях не было. Спрашивая о месте покупки я имел ввиду тип магазинов, которые торгуют подобными вещами.
ТАК КАК НА СЧЁТ МАСТИКИ??? )

Народ, так кто-нибудь даст информацию по мастикам

полтора месяца как положили, если интересуют подробности, спрашивайте - отвечу. Самим - очень нравится. Марка Castello, 32 класс

Ну что господа вы определились, что лучше или хуже?
Помогите нормально выбрать человеку ламинат на кухню (меня это тоже очень интересует)
На что конкретно обращать внимание при выборе и покупке ламината и мастики (я так понял она идёт для швов для герметичности)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Могу поделиться своим опытом. Первый опыт был в маленькой прихожке( ~3м2). Ложила сама, из дешёвых( фирму не помню) почти 4года тому назад. Не замковый, клеевой. Мастикой не пользовалась. Вода не стояла, но в сезон бывает сыровато. В швах немного вздулось, но не криминал. Если получится сфоткать, вечером попробую. А в кухне почти 3 года лежит "Перго" 33кл, полностью влагостойкий(на спилах зелёный), замковый. Ложила тоже сама. Под ним тёплый тонкий пол. Без мастики. Не боится мокрой уборки. Был случай, когда сын опрокинул полведра воды. Убирала сразу же втечении 15-20мин. Пока довольна.

Кто-нибудь применял герметик для ламината ”clickguard”?
www.clickguard.de

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2asteen,
Я применяла. И что?
см.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1314
21-11-2005, 15:11