#2399205

Имеется вот такая вот лоджия. Граничит с внешним балконом. Кладка от застройщика как видно, паршивая - проломить (или даже завалить?) как делать нечего. К тому же на стыках с колоной есть щели (сквозит), и скорее всего кирпичи арматурой к ней не прикручены.
Как укрепить такую стену от силового проникновения?
В принципе место есть для ещё такой же кладки в 1 кирпич + под пеноплэкс сантиметров в 5-10 и будет заподлицо с колоной. Пеноплэкс - т.к. хочется ещё и утеплить заодно снаружи, т.к. лоджия тёплая. Или лучше в 2 кирпича и чуть выйти за колону?...
Но как всё это армировать, чтобы было непробиваемо максимально? Дайте советы-варианты, господа профессионалы!

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Если нет связи то лучше переложить существующую стенку с хорошей привязкой к стене и колоне, а потом ГВЛ с пеноплексом и естно гидропароизоляцией. ИМХО.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Все верно: лучше переложить Ди и то, что на рисунке обозначено как "кладка в один кирпич"- на самом деле " в полкирпича".

Altruist2 написал :
Как укрепить такую стену от силового проникновения?

Купить (сварить) решетку из прутка Д10..16 с шагом 100*100 (150*150) по размеру простенка, засверлиться в стену , колонну, пол и потолок с шагом 0,4..0,5м забить костыли (пруток Д12*150мм) и приварить решетку, потом заштукатурить или выложить стену из 1/2 кирпича, через 5 рядов кладочная сетка, дополнительно можно засверливаться и забивать в стену пруток Д10..12.
Утеплять простенок имеет смысл только совместно с колонной.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Samar написал :
решетку из прутка Д10..16 с шагом 100*100 (150*150) по размеру простенка, засверлиться в стену , колонну, пол и потолок с шагом 0,4..0,5м забить костыли (пруток Д12*150мм) и приварить

Точно непробиваемая стена получится))) только существующую стену обязательно переложить!

Samar написал :
Утеплять простенок имеет смысл только совместно с колонной.

согласен.

Samar написал :
Утеплять простенок имеет смысл только совместно с колонной.

ok, этот вопрос закрыт. Колону утеплять со стороны общего балкона не реально, всё отодрать можно, в отличии от слоя между кладками.

По поводу текущей кладки - соседи вопрос решили, положив в дополнение к ней кладку в кирпич (стало не заподлицо с колонной, а на 4см. вылезло). Не знаю правда закреплялись ли, или просто выложили - не видно.
Если рассматривать вариант, что демонтаж текущей кладки невозможен (просто начинаются работы по утеплению лоджии, и ждать кладку невозможно),
то вариант с кладкой в кирпич + просверлить и вставить арматуру как на .
Т.е. кладка в крипич (которая будет не заподлицо с колонной, а выходить сантиметра на 4) будет где-то по середине себя, в местах раствора между кирпичами, держать эту арматуру.
Оптимален при таких вводных ограничениях, или есть что-то более изящное?
По идее при таком варианте новая кладка:

  1. закреплена за стену и за колону. можно и пол с потолком добавить арматуры
  2. держит и удерживается сама старой кладкой
  3. старая кладка дополнительно закреплена за стену и колону

p.s. кирпич из которого текущая кладка, красный, но очень крепкий (какой-то с клеймами), по заверениям тех, кто бурил канал для кондюка - бур стрял в парапете, а боялись в начале, что кирпичи повыпадают.

up