#2399547

Народ помогите. Хочу покрасить лестницу в доме, а то она слишком светлая. Купил Дюфатекс аква махагон, открыл, а она густая. Сооброзил, что надо водой разбавить, а пропорций нет! Все на глазок пришлось. В магазине сказали, что разводов не будет, но они есть! Взял еще лака паркетного тоже Дюфа. Им можно покрывать сверху? сколько слоев надо аквы и сколько лака? Вообщем жду помощи. Собаки в космос летали, а неужели я какую то лестницу не покрашу!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

под паркетный лак ( если он на растворителе, а не Аква ) лучше крыть неводным Дюфатексом, число слоев Дюфатекса зависит от желаемой вами интенсивности окраски ( обычно 2-х достаточно ). Паркетный лак достаточно 2-х слоев, на ступеньки ( где интенсивный износ ) можно еще слой добавить.

Спасибо за ответ. А если лак на растворителе? Вроде как алкоидный. Им можно сверху красить или надо менять лак?! Ответь пожалуйста побыстрее, а то вечером уже собираюсь докрашивать и наносить лак пробный вариант, где не совсем будет видно. Дюфатекс может поменять на растворительный? Хотя 2/3 лестницы я уже покрасил и цвет мне очень нравится. А водный лак будет нормально держаться? Или через полгода заново красить? Лестница то проходная, семья каждый день по ней ходит.