#2399570

Предложите подходящий вариант отделки стен коридора квартиры, кроме пластиковых панелей и MDF.

у себя делал и по причине раздирания обоев котом. сделал венецианку, и он расхотел её рвать, теперь ковер и диван у тещи в комнате рвет, забыл дверь в свою комнату закрыть, ворвался и покорябал обои паршивец.
короче, мой венецианкой не интересуется!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Кошки в принципе не будут рвать декоративку, там когтям не за что ухватиться.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Наверно, только покраска или декоративная штукатурка (Кот ногти поломает об неё)))))))

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Первый совет. Заведите когтеточки. Качественные. И не одну, а поэкспериментировать с каким покрытием коту больше нравится. Если удачно подберете, то он с нее слезать не будет. Утро будет начинаться с .. зарядки на когтеточке. Забудет проблему и намного дешевле.
Остальное. Возможны и обои с наклейкой узором по половине стены через бордюр. Нижняя часть покупается с запасом. Когда истреплет, переклеиваете.
Окраска. В том числе высококачественной краской с лаковым покрытием, почти художественная работа, очень красиво, надежно крепко, можно мыть хоть порошками. Италия. Сейчас марку не вспомню вечером напишу.
Панели из плитки ПВХ типа . Точно не смогут разодрать. 34 класс.

Рома написал :
а поэкспериментировать с каким покрытием коту больше

не, не помогает, он вредничает, когда один, так ходит как паинька, но стоит оставить одного и кирдык. клеил через бордюр, так ему стало скучно корябать нижнюю часть, залез на кровать и покорябал именно бордюр (правда и бордюр есть в запасах!)

gans gr написал :
Заведите когтеточки.

++ Мой скотинишфолд "разделал под орех" всю квартиру, пока не прибил на угол в коридоре (при косметическом ремонте коридора) угловые когтедралки из ковролина купленные в Леруа. За полтора года он полностью счистил с них ковролин, но до сих пор не покушается в квартире больше ни на что (вся квартира под обоями, кроме фартука из плитки в сортире).
Предыдущий кот (сибиряк) драл исключительно дубовую ножку от стола. Когда стол выкинули, его любимую ножку я прикрутил к батарее. В классы плиток/ламинатов не верю - натуральный массив дуба (довоенного производства) за 12 лет жизни кота был уменьшен в сечении с 12 до 7 сантиметров!

Когтеточка есть, и она надёжно защитила обои под собой!