#2399908

Ув.специалисты,такомй вопрос: имеется квартира в пятиэтажной хрущевке,в ней есть два канала вытяжки одна под газовую колонку,другая видимо под вентиляцию,но точно не знаю
Подскажите если поменять местами т.е отвод колонки воткнуть в другую на сколько это критично?

Все молчат,наверно вопрос глупый? Подскажите!!!

Критично ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Почему можете объяснить?

Разное назначение, один воздуховод, другой газоход ...
Есть шанс потравить соседей ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66 написал :
Разное назначение, один воздуховод, другой газоход ...
Есть шанс потравить соседей ...

Кстати, да. Если захотите продавать квартиру, БТИ откажется согласовывать.

Спасибо....

Всем доброго времени!
Столкнулся с таким же вопросом, что и автор темы. 4-этажная кирпичная хрущовка, кухня 6 квм, на стене рядом расположены два отверстия (на растоянии 20 см) - 1. вентиляция (без "кармана") 2. отвод от газовой колонки (с "карманом"). При ремонте колонка должна сместиться немного всторону от прежнего места, став ближе к вентшахте. Вопрос таков, что бы не тянуть гофру от колонки наискосок можно ли вставить её в вент канал, выбив предварительно "карман"? Шахты индивидуальные и принципиальной разницы кроме "кармана" между ними не знаю.В компетенции местных газовиков и жэковцев крайне не уверен -от них одно невразумительное мычание. Не чревата ли такая переделка последствиями?

Как страшно жить в многоквартирном доме (перекрестился)

to vlkam,
По существу есть что сказать или с православным форумом перепутали?
Offtop
Бывает и страшнее "В попытке убить себя чуть не убил всех соседей"
Видео на украинском языке, но, надеюсь, будет понятным.

Ervin, Как вы думаете зачем карман в дымоходе, и почему его нет в вытяжном канале? Можете приложить фотку крыши вашего дома на которой бы были видны оголовки вентиляционных стояков? Можно с земли, или с соседнего здания.

Medtech
"Карман", естественно, сделан для того что бы падающий из шахты мусор не перекрыл отвод из колонки продуктов сгорания газа и они не пошли назад в квартиру. Посему "карман" подлежит периодической проверке и чистке. ИМХО, "карман" не дает 100% защиты от попадающего в шахту мусора, шахта может быть перекрыта объемным предметом (напр. куском кирпича) гораздо выше кармана. При выявлении таких случаев жековцы бросают в шахту гирю. Шахта с карманом глубже всего на пол кирпича, имхо, каменщик, когда муровал шахты забыл сделать в одной из них карман, затем что бы не морочиться, выбил пол кирпича.
Оголовки вентиляционных стояков имею возможность сфотографировать непосредственно с крыши.

П.С. Корректировочка: расстояние между проемами шахт на кухне всего 12 см.

Medtech
Фото:
[

]()[

]()
[

]()[

]()

П.С. Спутниковые тарелки установлены с нарушением норм (выше оголовков вентстояков)?

Вид убедительный, все стояки прямые , единственное препятствие это то, что соседи выше могли подключить в ваш будущий дымовой канал что нибудь. Желательно проверить с рулеткой у соседей сверху, не пробили ли они дырочку в ваш канал, но это совсем перестраховаться. Так что можете смело менять местами свои каналы как хотите.

Medtech
Спасибо!
Насчет соседей очень интереная мысль. Теоретически, если соседи сверху захотят подключить к в чужому каналу, скажем, электровытяжку, установленную над газовой плитой (для того что бы оставить свободным свой кухонный вентеляционный проем), не будут ли им мешать различные запахи и ароматы поступающие из соседской шахты? Даже не знаю, может сейчас для таких особоодаренных продают какие-то хитрые девайсы со спец. клапанами?
В настоящее время тяга в обоих канал приблизительно одинаковая.
П.С. При збивании старой штукатурки на кухне случайно открылась небольшая щель из вентканала соседей снизу (между кирпичами было мало раствора). Когда ососеди что-то готовили - варили или жарили - на кухню не заходи - газенваген Замазали щель и попадание запахов приготовления пищи прекратилось.