#2400304

  1. Присматриваюсь к стеклянной шторе на ванную Дорф. У кого есть опыт поделитесь.
  2. Сложно ли наводить порядок ? У меня залезть в ванну можно будет только с одной стороны, с другой раковина и стиральная машина. Получается мыть штору и ванну придется залезая с ногами прямо внутрь, как то это смущает.
  3. Старенькая мама. Не СЛОЖНЕЕ ли будет пожилому человеку залезать в ванну.
  4. Что лучше прозрачное стекло или матовое ?

Вы сами ответили на свой вопрос

мыть штору и ванну придется залезая с ногами прямо внутрь
Старенькая мама
Матовое, капли не так видно будет.

Для стареньких и маленьких, я бы не использовал.

verdianna написал :
У кого есть опыт поделитесь.

в Египетском Бунгало была такая ванна , удобно!!!
не знаю ,как ее там мыли правда )))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ИМХО, неудобно.
Есть шторы из ПВХ, стоят от 800 до примерно 1500.
Срок службы лет так 5.
Можно стирать при 40 в стиральной машине.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Есть поворотные шторы. В не активном состоянии находятся в плоскости стены.

Регистрация: 24.04.2009 Хельсинки Сообщений: 109

Используем поворотную стекляную "штору" Ravak ("заточена" под раваковскую же ванну). Удобно. Реально помогает от проникновения потока воды на пол при приёме душа\ванны. Но тоже надо плескаться без фанатизма. Её ширина - около 80...90см, так что она собой закрывает только половину ванны. С той стороны, где душевая панель получается эдакий "душевой уголок". В нерабочем положении повёрнута к стене.
Ухаживать в принципе не сложно. У этих раваковских штор какое-то там "ноу-хау", спец.обработка стекла, отложений от капель воды реально меньше. Если сразу после принятия душа протереть её хотя бы слегка - высыхает и пятен от воды практически не заметно. У нас она, шторка, кстати, прозрачная. Доступ к шторке у нас нормальный, залезать в ванну, чтобы её протереть после ежедневного душа - не нужно. Можно и стоя на полу это сделать. Разве что при капитальной уборке удобнее конечно залезть с ногами в ванну.
А полиэстеровая шторка (у нас - фирмы Spirella) - это само собой. Она тоже есть, по всему периметру ванной. Чисто для сокрытия купающегося от посторонних глаз, ну и для доп. защиты области незащищённой стеклом.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Я имел дело со стеклянными дверцами только в душевой кабине, и они менее удобны, чем занавеска. Так как об них можно удариться локтем, а об занавеску нельзя. Также по занавеске в ванну гарантированно стекает вся вода. Но с естетической точки зрения конечно лучше. Особенно если бы я маниакально надраивал их после каждого душа, как тут предлагают, была бы вообще красота и богатство неописуемое. В общем, если вам важнее шашечки - покупайте стекло, это они.