#2401512

Доброго дня! Вчера неожиданно всплыла следуюшая проблема: у культиватора Bolens BL4040 GT стало подтекать масло через воздушный фильтр. Можно ли дальше его эксплуатировать? Новый фильтр обещали привезти не раньше, чем через 2 недели. И в чем может быть причина - в магазине сказали что нужно почистить карбюратор и ничего серьезного. а может быть масло потекло через фильтр когда я его разворачивал - он почти набок завалился?

Забыл добавить - двигатель MTD OHV 500, 4.5 л.с. А можно пока фильтр промыть и пару дней еще поработать?

У меня было похожее, фильтр был поролоновый я его теплой водой с мылом помыл и ОК.

Серега80 написал :
А можно пока фильтр промыть и пару дней еще поработать?

Если фильтр поролоновый без проблем. Я бензином мыл высушил и дальше уже больше года работаю. Если бумажный хуже - но тоже, надо было работать, бензином полоскал. Тоже порядочно работал пока новый купил.

А в чем причина была? В смысле - течь масла из-за чего? Устранили? И можно культиватором пока работать? А у меня фильтр бумажный - как его правильно мыть?

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Серега80 написал :
А в чем причина была? В смысле - течь масла из-за чего? Устранили? И можно культиватором пока работать? А у меня фильтр бумажный - как его правильно мыть?

Течь масла из за: 1. превышения допустимых углов наклона при работе или транспортировке/хранении; 2. банальный перелив масла. Иногда владельцы по запарке вместо 600 мл. масла выливают в движок сразу литровый флакон; 3. Износ поршневых колец ( большая редкость на движках мтд)
Бумажный фильтр мыть не рекомендуется, хотя однажды я отдавал штилевский бензорез автомойщику, он мне его пеной облил и из керхера под давлением помыл, так там бумажный фильтр был в хлам убитый, а после того как высох от нового отличить нельзя было. Правда мы его все равно выбросили, неизвестно как он воздух пропускать будет