#2402515

Всем привет.
Ещё когда установили и запустили газовики DEMRAD C 125 B, мне показалось, что работает он как то странно ( в моём понятии). Во-первых, при открывании крана горелка запускается сначала на некоторую малую мощность и лишь спустя 20-30сек, а иногда и больше включается на полную мощность. Во-вторых, ручка регулировки мощности горелки не даёт видимой прибавки пламени. Но пока работала, как то устраивала, но через год она на полную мощность запускаться отказалась, лишь иногда. Чистка входного фильтра (сетка) и входного узла с мембраной эффекта не дала.
А после нынешней зимы (я его вообще отключил, от отопительного котла грелась вода), он вообще перестал запускаться, горит лишь фитиль, иногда включится, закроешь воду опять включаешь, а он ни ни. Что можете посоветовать, кроме обращения в сервис ( руки с головой нормальные, безопасность под контролем),что посмотреть? Перед тем как разобрать совета прошу.

QJUNIOR написал :
Перед тем как разобрать совета прошу.

Неужели перевелись на форуме гуру?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Перед котлом на ГВС кран есть? Закрой.

  • вот такая конструкция.
    Пока руки не дошли до разбора. Кстати, получше стало, чаще включается, "разработалась".

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

КРАН!?

мвс написал :
Перед котлом на ГВС кран есть? Закрой.

мвс написал :
КРАН!?

Я извиняюсь, о каком кране речь? Пожалуйста, по подробней.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

У вас где то соединяются две линии ГВС.Одна идет через колонку,другая -через котел.Так.Естественно проток воды через смеситель будет полным.Но вода проходящяя через котел создает сопротивление протоку воды через колонку.Естественно гидравлическое сопротивление самой колонки на много больше чем у змеевика котла.И колонка работает на той частичке воды,что ей досталась.сколько воды-столько и пламя.
Кран на линии ГВС котла решит все проблемы.
РОССИЯ- Сделано с умом?

мвс написал :
У вас где то соединяются две линии ГВС.Одна идет через колонку,другая -через котел.Так.

Спасибо за ответ.
Холодная вода поступает на колонку через змеевик отопительного котла, т.е. соединение последовательное, перед колонкой есть ещё байпас. Датчики давления стоят, к сожалению, до котла, поэтому не знаю какое давление на входе колонки. Но обратил внимание, что изменение давления (1-4) на вводе в дом не влияет на запуск колонки. Попробовать соединить "напрямую" возможность есть!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Для чего байпас?Что бы горячая вода из котла шла мимо колонки? И конечно в тот же кран-смеситель?
Байпас перекрыть.Поставить кран.!

мвс написал :
Для чего байпас?Что бы горячая вода из котла шла мимо колонки?

Точно так. Зимой, когда работает котёл, надобности в колонке нет, байпас её шунтирует. Правда в случае большого разбора или при снижении температуры котла, колонка дополнительно подогревает. Летом, соответственно, работает лишь колонка, хотя вода протекает и через холодный котёл (система отопления заполнена круглогодично). Кстати, в нём (в змеевеке котла) она и летом ненамного повышается. Разводку делал сам, неужели ошибся? Насколько я понимаю, при поверхостном знакомстве с устройством колонки, в основе её включения лежит принцип разности давлений на входе -выходе. Выходит у меня на входе где то возникает "заужение"?
Котёл? "Киссановские" фитинги?
Или на выходе колонки нет достаточного разрежения?
Ну, что же, спасибо за подсказку, как то об этом не подумал. Буду разбираться.