#2405267

Здравствуйте! У меня такая проблема, я живу в пятиэтажном доме на первом этаже, у меня две вытяжки одна в ванной другая на кухне. Ко мне пришли соседи с 4 этажа и люди из управляющей компании и говорят что моя вытяжка с кухни это дымоход 4 этажа и из за этого могут задохнуться и предложили мне сломать перегородку ванной и кухни, что бы протинуть гофру из ванной на кухню а мою вытяжку на кухни забить. Я ничего с вытяжками дымоходами не делал, ничего не ломал. Мугут ли они меня заставить ломать стену, они пугают судом. Я ремонт дорогой сделал 5 месяцев назад!!!!!!! Подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации?!?!?!?!???????????????????????

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Если исходить из их логики то проще через пятый этаж новый дымоход проложить.

Vahram написал :
предложили мне сломать перегородку ванной и кухни, что бы протинуть гофру из ванной на кухню

А за такое предложение - "посылайте их вальсом..." надолго. Нельзя в один совмещать с/у с кухней. Должны быть раздельные каналы.

Vahram написал :
Мугут ли они меня заставить ломать стену, они пугают судом

Если квартира в собственности - пусть и идут в суд

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Интересно- как вытяжка в дымоход превратилась? У вас колонка на ГВС? Или у соседей колонка? Пусть дымоход делают по наружной стене- им дешевле обойдется...

Vahram написал :
Подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации?!

Посылать их подальше, по известному всем маршруту.
По проекту дома у вас должен быть дымоход и по два вентканала на квартиру. Куда они дели "лишние" каналы?
Пусть составят Вам полную схему каналов и покажут, по какой такой причине Ваш вентканал мог оказаться в дымоходе 4 этажа. Такое может происходить, но при перепутанице, как правило, канал ВЕРХНЕГО этажа врезают не туда. Ваш же врезать не туда нельзя в принципе. Пусть дуру не гонят. Пусть разбираются со схемой каналов, а Вы не поленитесь с ними пройтись даже на крышу. Как только Вы им это объявите, думаю их пыл сразу спадет.
Пусть доказывают такую необходимость. На каком основании они лишают Вас одного канала?
У Вас колонка стоит на кухне или в ванной?
Если пойдете на крышу или чердак, делайте побольше фото.
Судом пугать они могут и выиграют суд в 100%, но при условии, что это решение единственное.
Но как только они составят схему каналов (всех, и дымоходов и вентиляции) с привязкой к каждой квартире, то сразу выяснится, что такой необходимости нет. На это и давите. Схему, схему и еще раз схему. И сделайте себе копию.

Колонка у меня на кухне. Получилась так, вместо 8-ми каналов на нашем стояке их 7 и ещё один из них забит, получается 6. Таким образом выеснилось что вытяжка моего 1-го и соседей 2-го этажа это дымоход 4 этажа. Вот так вот!!!

Регистрация: 19.08.2012 Дебальцево Сообщений: 10

Тоже сделан ремонт, и вылезла одна неприятность. Вытяжка подключена к дымоходу, (второй этаж 5-этажной хрущевки) стояли дровяные водогреи. Сейчас уже никто их не пользует, верхние три этажа замуровали отверствия в своих кухнях. В общем, фартук из плитки усыпан сажей, видно при работе дует через щели.