#2405931

Подскажите. Есть уже уложенная плитка на кухне, и готовая молярка на стенах. Изначально планировалось сделать обычный плинтус, но позже узнали о существовании более "прикольных" вариантов. Понятно, что надо было заранее готовить, но реально ли задним числом эстетично сделать такой плинтус?

что сейчас есть.
такой плинтус хочется "интегрировать".

Altruist2 написал :
Понятно, что надо было заранее готовить, но реально ли задним числом эстетично сделать такой плинтус?

А в чем-то есть конкретная проблема? Стены у вас покрашены,по моему?.Думаю,что можно "посадить" плинтус на тонкий слой плиточного клея.Заморочки могут возникнуть по верхнему стыку.Это уже по месту надо определить как лучше оформить.

По финишу можно и на жидкие гвозди приклеить. Стык со стеной, обычно прохожу акриловым герметиком и подкрасить оставшейся стеновой краской.

mihamaster написал :
Стены у вас покрашены,по моему?

Да, стены окрашены.

Проблема в том, что говорят мол клей тоже слой определённый + скорее всего чуток, но и стену заляпают, скорее всего.
Я так понял что изначально под такие плинтуса должна быть неглубокая (в толщину клея видимо) ниша в штукатурке/шпатлёвке?

waw0375 написал :
Стык со стеной, обычно прохожу акриловым герметиком

это чтобы клеевой слой не "торчал"?
На ваш взгляд стоит оно того, или лучше не заморачиваться и плинтуса с "обрезинеными" краями сделать? Просто сколько видел плинтусов из плитки (сути не меняет) в общественных местах - везде отваливается. Самый надёжный вариант, как я понял - плинтус с металическим выступом, который кладётся вместе с напольной плиткой, но такой уже точно поздно делать...

Altruist2 написал :
реально ли задним числом эстетично сделать такой плинтус?

Смело клейте на жидкие гвозди керамический плинтус, после этого клеите малярную ленту на переходе с плинтуса на малярку и заделываете все швы цементной затиркой

Палецкий написал :
Смело клейте на жидкие гвозди керамический плинтус, после этого клеите малярную ленту на переходе с плинтуса на малярку и заделываете все швы цементной затиркой

Ясно, спасибо
p.s. от плитки затирка Mapei Ultracolor Plus осталась, она вроде цементная как раз? Подойдёт?
p.s.s. почему-то боязно клеить малярную ленту на покраску. Там ещё стекло-холст использовался под финишной шпаклёвкой. Не отдерётся, когда снимать буду? Краска хорошая, американская, но маляры всё-таки имхо технологии нарушают - сильно слишком водой разбавляют, чтобы проще раскатывать было, в итоге краска скорее всего держится не так крепко, как должна.

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 10840

Приклейте на жидкие гвозди , возьмите пустую тубу из под силикона, выдавите из неё поршень ,почистить её от силикона, развести затирку, наложить в тубу , вставить поршень и в пистолет. Окуратненько вдоль стенки и не чего не пачкается.

Altruist2 написал :
от плитки затирка Mapei Ultracolor Plus осталась, она вроде цементная как раз? Подойдёт?

Конечно подойдет!

Altruist2 написал :
почему-то боязно клеить малярную ленту на покраску. Там ещё стекло-холст использовался под финишной шпаклёвкой. Не отдерётся, когда снимать буду?

Ваши опасения отнюдь не беспочвенны Сейчас в продаже представлено очень много производителей ленты ..вся лента разная ..есть такая, что едва держится и есть такая, что намертво прилипает к краске. Я бы порекомендовал популярную ленту от "Maкo" Наклеивайте ленту непосредственно перед затиркой, сильно не прижимайте и по окончанию, сразу удалите. Обязательно потестируйте ее в незаметном месте стены

Палецкий написал :
Ваши опасения отнюдь не беспочвенны

думаю да, дело в том, что речь то о нижней части, а там как раз отодрать проще всего...

Точно. Клейте на жидкие гвозди. Всегда так делаю. Если стены внизу не очень ровные, то придётся повозится, выставляя плинтус по линеечке. Подкладывая в нужных местах что-нибудь необходимой толщины. Удобнее всего использовать маленькие кусочки таких цветных пластмассовых пластиночек. Не знаю, как они называются, но их наверняка помнит каждый, кто видел процесс установки пластикового окна. Про малярный скотч. Проблем не будет, если его не держать на стенах очень долго. Снимайте на следующий день - и всё будет хорошо. PS Не по делу. Нишу в стене для плинтуса под толщину клея!!! Слов просто нет.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Палецкий написал :
Смело клейте на жидкие гвозди керамический плинтус, после этого клеите малярную ленту на переходе с плинтуса на малярку и заделываете все швы цементной затиркой

слишком много операций, можно проще- в продаже в Леруа есть готовый БЕЛЫЙ клей для искуственного камня и плитки, малярный скотч по уровню, клеить на эту мастику и сразу будет белый шов. Я так клеил камень на стену с переходом на крашенную стенку.