#156837

Хочу поспрошать по такому вопросу: автономная система отопления замкнутого типа. Трубы- армированный полипропилен, батареи-аллюминий, циркуляционный насос, теплоноситель-антифриз (продают в "Акватехнике"), и наконец расширительный бак мембранного типа. Система однотрубная. Предполагается в небольшом загородном домике.
Вопрос вот в чем: порядок установки, запуска в работу и контроль состояния.
Я думаю так: высота установки: нижний уровень бака по нижнему уровню системы, вертикально; перед установкой надо выкрутить золотник для выпуска воздуха, после заполнения системы теплоносителем закрутить золотник и создать ( автомобильным насосом ) в верхней камере рабочее давление; контроль давления по манометру, а что касается наличия и уровня теплоносителя - не знаю. Проясните, или, если что не так, поправьте.
Спасибо!

Хочу дополнить свое вопрошание еще одним пунктом: хочешь-не-хочешь а в нижней полости расширительного бачка имеется воздух и его оттуда никоим образом не выдавить. Влияет ли этот факт на работу системы отопления в целом?

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Да практически все не правильно.
Котел какой?

Необходимо узнать максимальное рабочее давление котла, обычно у наших 1,5бар.
Поэтому в системе отопления с экспанзоматом (закрытым расширительным баком) необходимо установить предохранительный клапан соответственно 1,5бар. Т.к. теплоноситель - антифриз то и насос и экспанзомат берутся на типоразмер больше. Однотрубку не советую, лучше двухтрубка.
Расширительный бак устанавливается возле котла на обратке. Золотник ни в коем случае не выкручивается . В полости должно быть давление воздуха порядка 0,8-1,0 бара. Давление в системе на холодную также порядка 1,0бара.
Если не очень во всем этом понимаете обратитесь к специалистам. Каждый должен заниматься своим делом.

Да и горячей воды с Акгв-11 много не ждите 4-4,5л/мин