#2408142

Так как правильно заваривать шиповник ? Чего только не пишут - и в термосе подольше и на огне поменьше. И при нагревании витамин С разрушается, и без кипячения какие-то другие витамины и макроэелементы в отвар не попадают...

В чем смысл длительных кипячений и заварок - происходят какие-то химические реакции или просто механически вымываются питательные вещества, т.е. лучше в холодной воде миксером мешать ?

SergeyE написал :
Так как правильно заваривать шиповник ?

две горсти шиповника на 1 литр кипятка и 2 часа настаивать в термосе, при кипячении теряются питательные вещества

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

malaxit ! Удалите пожалуйста свой пост. Нечего ему раскрывать тайну Золотого ключика . Он ещё за кражу с сеном не отчитался.

не - мне нужна научная информация с аргументацией. а не просто способ - я уж столько способов перечитал, что голова кругом

Лично я завриваю как кофе т.е. довожу до кипения и готово.

Регистрация: 23.03.2009 Жуковский Сообщений: 104

SergeyE написал :
не - мне нужна научная информация с аргументацией.

Я вот чо думаю наверное вам нужно зайти на научный форум и вам все обьяснят на молекулярном уровне