#2411351

8-й этаж 9-ти этажного дома,стоит обыкновенный бытовой вентилятор.Вентканал позволяет дополнительно подключить кухонную вытяжку.Посоветуйте пожалуйста,как включиться,"под","или"над вентилятором.И действительно гофра будет гриметь?Иль рискнуть попробывать)))))))))))))

Регистрация: 24.01.2011 Набережные Челны Сообщений: 78

а зачем тебе еще вытяжка,если у тебя хорошая вентиляция в квартире то не надо я думаю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Maryzk Под. Греметь будет

Maryzk написал :
Посоветуйте пожалуйста,как

На этом форуме хватает веток с подобными темами. Можно ещё посмотреть толковый форум на сайте московская вентиляция, там тоже полно такого, очень рекомендую...

Всем огромное спасибо,решение принял.Врезался в канал,хотя по СНиПу не рекомендовано.Опять же единого мнения,не нашел.Не лучший вариант,но всетаки ;-) Пошел самым простым путем.Ах,да вентилятор все таки снизу,а вытяжка сверху.Соседи пока еще с кольями не бегут:-))))))))))))Простите "запарился" У меня 8-й этаж 9-ти этажного дома.Канал на кухне один,так как вода централизована.Газ.печка.Все как"положено";окна пластиковые,двери металлические;-)))))))))))

два последних этажа-это отдельная тема... но всё же если естественная тяга более менее особенно летом, то я бы вставил трубу от зонта в нижнюю часть вент отверстия (хотя по логике это совсем не гуд, эти каналы не расчитаны на такие зонты, лучшее сделать выброс на фасад)
а в верхнюю часть обратный клапан со смещенной осью . Вентилятор, если он не всё время работает, его лучше извлечь т к он собой перекрывает тягу. Почему клапан вверху? Что бы он захватывал загрязненный воздух повыше.
При работе зонта клапан закрывается и воздух, который вытягивает зонт не возвращается обратно в кухню. Кстати проверьте этот момент у себя! А то может быть такая ситуация. Зонт кухонный работает, все довольны, мотор лопастями молотит воздух, прекрасно гудит, а на самом деле он ничего не высасывает, или мизер, и более того грязный воздух заходит в кухню обратно.
А когда зонт не работает, клапан открывается естественной тягой, и воздухообмену в кухне ничто не препятствует.
Очень очень важно обеспечить приток для естественной тяги. А также нужно приоткрывать окно в комнате (не в кухне!) когда работает кухонный зонт. Иначе он может опрокинуть вентиляцию в сан узлах с соответствующими соседскими запахами. Или могут запахи заходить от соседей через входную не герметичную дверь, или через щели в перекрытиях.