#2413191

Добрый день!

Мой дед был основателем ГСК. Являлся собственником машиноместа и членом ГСК.

С нового года согласно договру дарения и перергистрации права, собственником стал я - его внук.
Но документы о своем вступлении в собственность до мая месяца я ГСК не предявлял.
Придя в мае в ГСК, мне объявили что я если хочу, могу вступить в члены гск залпатив члениский взнос в размере 30 000р, иначе у меня уже набежали пени за повышение стоимости эксплутационных расходов в два раза с нового года.

Мне крайне обидно что я как внук основателя гск теперь им должен платить еще за такие услуги.

Раньше до смены устава членами гск становились согласно общему голосованию, и членские взносы таких размеров никто не вносил. Но то было советская власть. А теперь все по новой.

Подскажите провамерно ли проясят? И как вообше оградить себя от каких-то еще взысканий после уплаты взноса? Где должны оговориваться сумма взносов за расходы на год? Мне теперь сказали, что за свое место теперь овтечаю только я сам и если дыра в стене будет у меня то и чинить ее буду только я.

Попросил дать мне копию устава нового, говорят: "заплати взнос и читай, иначе ты не можешь читать его, не буду чи членом гск!".

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Круто.

  1. По идее вступительный взнос должен покрывать расходы ГСК по оформлению нового члена. Ну то есть членская книжка, протокол собрания, бухгалтер там куда-то вносит сведения, председатель что-то где-то заполняет... Ну то есть 500 рублей максимум. Ну пусть тысяча. Устанавливается либо в уставе, либо общим собранием.

Сейчас может быть кто-то посоветует, к каким законам аппелировать.

  1. Размер членских взносов устанавливается голосованием на общем собрании раз в год. Целевые взносы тоже, если собрание приняло решение провести какие-то работы.

  2. Не очень поняла, что за дыру в стене вы имеете ввиду? Дыра в стене гаража это в любом случае ваша ответственность, поскольку ваша собственность. ГСК - это свет, дороги, охрана, налоги на землю и проч.

  3. А какие там экспуатационные расходы? Свет? Да не используйте его вовсе. Или очень надо?
    Или у вас въезд через шлагбаум? Дык опять же, не имеют права препятствовать доступу к собственности.
    Мне кажется, это ГСК выгоднее, чтобы вы поскорее вступили и начали платить членские взносы. А судиться с вами им тоже совсем не хочется, ибо муторно. Вот и берут вас на понт.

заплати взнос и читай, иначе ты не можешь читать его, не буду чи членом гск!

Ага, а в заявление о приеме написано что-то вроде: "с уставом ознакомлен и согласен"