#2413582

Добрый день, хочу положить натуральный линолеум в помещении 8,5 метров. Вроде как дело нехитрое и нормальный мастер должен справиться, но проблема в спайке шва. Я так поняла, нужна горяча сварка, где б найти мастера с таким инструментом? Пробовала обращаться к профессионалам по напольным покрытиям, но они берутся, в основном, за большие площади. А если за маленькие, то как-то дорого обходится (в день не менее 6 тыс, а надо 2 дня, один - выровнять пол, другой - положить линолеум и сварить шов). Получается, надо выложить не менее 6 тыс только за этот шов.

определитесь со временем, где вы, и когда сделать?
координаты в личку

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Хм... а найти широкий кусок, чтоб без шва обойтись, никак ???

в розницу нашла только в хоттабыче, ширина 2 метра

VladM написал :
чтоб без шва обойтись, никак ???

технология производства такая, что ширина не более 2м.
производителей всего три (Форбо, Армстронг, Таркет), в РФ только Форбо и Армстронг. материалы отличаются, но ширина только 2 м. толщина может быть разной (2, 2.5, 3.2, 4 мм).
есть еще дилеры, но не все нарезают. длина рулона 32 м (64 кв), опятьже связанно с производством (высота сушильной камеры позволяет повесить рулон 16 м).
короче где то уже писал "лекцию" что такое линолеум (масло льна). могу ещ поумничать, но наверное нет смысла, вопрос же по сварке.
к слову, в помещениях, где не много воды на полу (квартиры), запросто делать без проварки (правда при этом надо подрезать кромку (треминговать), укладывать с нахлестом, размечать комбиразметчиком, после этого отрезать "крюком", притирать) и на покрытие просто царапина.
себе наоборот делал проварку для дизайна.

Прочитала, что натуральный линолеум хрупкий , так ли это и на сколько это критично? Стоит ли переплачивать за натуральность?

Шурова написал :
что натуральный линолеум хрупкий

конечно хрупкий, это же:
первый этап
дробится смола и перемешивается с маслом, рвется на "комочки", помещается в чаны, "преет" неделю.
затем мнется-рвется, добавляется древесная мука, краситель, пресуется ... ну там многоснойность, температура валов, сушка в камере и пр.
после высыхания это пресованное дерево и натуральный инголятор, при изломе в руках ломается (как веточка например тоже ломается).
приклеивается на основание, постоянно отдает "пары" масла и смолы, и становиться еще жестче.
чтобы сломать на полу (приклееное покрытие), необходимо изогнуть пол, углом более 90 град.
как любое дерево не терпит перетаскиваний острых предметов.
в свое время ВСЕ магазины спортмастер были застелены мармо, вообще по стране очень распространен в спорт магазинах (найк, высшая лига и пр.пр.) в питере ВМА (военно медицинская академия), и много много еще чего. боулинги, танцзалы и пр.
короче устану выкладывать фото