Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10
#2414189

Здравствуйте.Посоветуйте мне пожалуйста. Имеется балкон на 8-м этаже , по форме буквой "Г" . размеры лицевой части 3м , боковой 80-85 см.Хочу остеклить балкон стеклопакетом, но перед этим снять полностью парапет , оставив только одну плиту и выложить кладку из пенобетона ...парапет состоит из металлоконструкции посредине которых весят плиты.Хотелось бы спросить у вас возможно ли это? Выдержит ли плита новый парапет ? или вы может мне посоветуете что-то другое ?

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Тут что нет опытных специалистов?.. подскажите пожалуйста.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Как по мне- металл я-бы оставил, для прочности конструкции, чтоб не выпасть вместе с пенобетоном.(если из 10-ки ложить) И пенобетон ложить, чтоб железные полосы внутри, как скелет были(пенобетон режется обычной ножовкой). Плита - конечно выдержит пенобетон..

pumas написал :
Тут что нет опытных специалистов?

Я не "опытный спец", но думаю так, что замена парапета, скорее всего, можно считать перепланировкой, что повлечёт за собой узаконение данного действа.
Если с заменой проекта вопрос решаем, то я бы сделал так: старый парапет оставил бы, для безопасности, только освободить от "плит", а остекление бы произвёл по всему периметру фасада.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

pumas написал :
Имеется балкон на 8-м этаже

Если это балкон, то не стоит так делать. Даже вообще пластиковое теплое остекление ставить не нужно, оно очень тяжелое.
Если же это все-таки лоджия, то она выдержит и не такие нагрузки.

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Divo ну по сути проектировщики , которые проектировали эти балконы должны были учесть то , что в дальнейшем люди начнут остеклять балконы, да и я так осматривал свой и соседние дома почти везде остеклены балконы ПВХ или деревом.
Если я уберу парапет , а ето - "200-250кг" и выложу из пенобетона новый , через каждые 2 ряда армировать буду , то по моему это не критично ... хотя мнения тех , кто так уже делал я бы выслушал.... Заранее спасибо.

pumas написал :
по сути проектировщики , которые проектировали эти балконы должны были учесть то , что в дальнейшем люди начнут остеклять балконы

Я так не думаю. Если остекление предусматривается/предполагается на СТАДИИ проекта, то оно, это остекление, производится на стадии строительства.

pumas написал :
выложу из пенобетона новый

Я бы не рисковал с кладкой ПО КРАЮ ПРОПАСТИ.

pumas написал :
но перед этим снять полностью парапет , оставив только одну плиту и выложить кладку из пенобетона .

решать вам, конечно. Но я не стал бы этот парапет снимать.

  1. ограждение должно иметь определенную прочность, ( по СНиПам не менее 150 кг в боковом направлении), плюс к этому металлическое ограждение имеет бОльшую надежность.
  2. Замена металла на пеноблоки не дает вам никакого преимущества:
    • толщина такая же,
    • утеплять необходимо также,
      -пеноблоки снаружи защищать от воды чем будете?
      -плюс к этому установка окон на пеноблоки - крайне ненадежна
    • изменение архитектурного облика , снаружи будете выделяться.
      как здесь уже писали выше, теплое остекление вам ни к чему (да и не делает его никто без проекта, согласования и без мозгов), а для установки холодного у вас много других вариантов:
    • заменить м/каркас сделать с выносом +300мм (все равно вы же не собираетессь согласовывать),
    • или закрыть существующий парапет снаружи листом (ветрозащитой).

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

  1. ограждение должно иметь определенную прочность, ( по СНиПам не менее 150 кг в боковом направлении), плюс к этому металлическое ограждение имеет бОльшую надежность.

Samar я с вами полностью согласен , но мой парапет меня очень смущает , из 4 -рёх плит которые весят на металлоконструкции на трёх есть трещины и очень сильные, выдержит ли двойной стеклопакет такой парапет - сомнительно.

  1. Замена металла на пеноблоки не дает вам никакого преимущества:
    • толщина такая же,
    • утеплять необходимо также,
      -пеноблоки снаружи защищать от воды чем будете?
      -плюс к этому установка окон на пеноблоки - крайне ненадежна
      Защищать хотел двойным слоем гидроизоляции и сразу нанимать скалолазов чтобы сделали сайдинг . Странно , а почему установка ненадежна?.. Щас многие укрепляют парапет пеноблоком ,значит и ставят пакеты на него, но это лишний вес.По поводу утепления, я внутри хотел кинуть пенопласт пятерку или десятку сверху армирующую сетку .У нас в Крыму , а именно в Евпатории зимой больше -10 не бывает и то это редко .Мне главное чтоб не дуло и держало плюсовую температуру.

По поводу теплого остекления я не знаком, но суть немного предстовляю.Хотел просто кинуть ПВХ (двойным стеклопакетом).Странно а зачем проект на теплое остекление?...
Мне говорили что вынос на 8 этаже запрещён , ну по крайней мере у нас в городе.
По сути пенобетонный парапет с умом сделанный + стеклопакет , который крепится к парапету , по бокам и потолку - это уже конструкция , которая не даст мне выпасть ) , хотя я могу и ошибаться. Выслушаю еще мнения .Заранее спасибо.

Готова подписаться под всеми, кто написал выше .

pumas написал :
Щас многие укрепляют парапет пеноблоком ,значит и ставят пакеты на него, но это лишний вес

Укрепление парапета пеноблоком - извините, но это звучит смешно. Вы стену из пеноблоков видели? Да её саму укреплять нужно - потому и армируют (кстати, совет №3 перечитайте). А то, что многие делают - ну это не показатель, многие и стены несущие сносят, а потом "ой, у нас трещина по всему фасаду" или сюжет в новостях, как весь дом сложился (Киев) или рухнула его часть (Питер)- и это были далеко не новостройки, сляпанные кое-как.
Остекление меняет внешний вид дома, поэтому и пишут, что требует согласования. Ну да тут в каждой избушке (читай - городе) свои погремушки.

pumas написал :
По сути пенобетонный парапет с умом сделанный + стеклопакет , который крепится к парапету , по бокам и потолку - это уже конструкция , которая не даст мне выпасть )

Окей, вы снесли металлическую конструкцию старого парапета и сделали парапет из пенобетона, и даже армированного по горизонтали через каждые 2 ряда. А как сие крепиться будет к основнию балкона? на клею/смеси? Так я, весом 50кг с небольшим, подобную стенку высотой 1,5м снесла- прислонилась к ней спиной и пяточкой так стукнула по ней - она рухнула. Вся и целиком (правда, упав, она так и не развалилась на куски ). И вы хотите на это еще тяжелый стеклопакет поставить?

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Oxanchik спасибо за ответ.
Да её саму укреплять нужно - потому и армируют (кстати, совет №3 перечитайте). - перечитал , сделал бы как посоветовали , но есть проблема у меня парапет не стоит на плите а весит за ней.. куда ж мне етот пеноблок ставить , в воздух?)Мне посоветовали снять плиты, которые висят , оставить конструкцию и около нее выложить парапет из пеноблока или же казали сделать французский балкон (верх остекление низ сэндвич панели ну т.е все литое.. Мне вот интересно с таким остеклеиванием предусмотрен подоконник? Как такой балкон себя поведет на 8-ом этаже? Придется ли много потратить на отепление внутри , чтоб плюсовая t* была?... подскажите ..

pumas написал :
Придется ли много потратить на отепление внутри , чтоб плюсовая t* была?... подскажите ..

Плюсовая температура без отопления не бывает.
Чем планируете отапливать? Батареи у нас в России на балкон выносить нельзя.
Если хорошо утеплитесь, то кабель теплый пол+ обогреватель для подстраховки пару Квт, итого в месяц набежит - в копеечку влетит.
P.S. Прежде чем ломать/строить сначала почитайте про утепление балконов/лоджий.
Я вообще не понимаю людей готовых вложить в балкон площадью 0,8*3м туеву хучу денег (около 3 т.ойро) чтобы , тратить на отопление 50-100 баксов /месяц, получить взамен сомнительный герметичный чуланчик площадью 0,7*2,8ми и лишить квартиру свежего воздуха.

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Samar спасибо за ответ. Но я не с России. теплый пол у меня стоит везде кроме кухни , ну и пока балкона... могу сказать что копейку я умею считать и смотрел за тем сколько переплатил за эту зиму - 300-350гр , я думаю это не великая сумма.Меня просто интересует тот факт, этот балкон как его называют "французский" после установки говорят что не надо утеплять... По моему как-то сомнительно.То, что я кину на потолок мин.вату и зашью гипсой + теплый пол - это одно , но меня интересует вопрос по самому каркасу ... Не сквозит ли, его прочность.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Oxanchik написал :
Укрепление парапета пеноблоком - извините, но это звучит смешно. Вы стену из пеноблоков видели? Да её саму укреплять нужно

Вы очень зря так пренебрежительно к пенобетону. На сжатие работает очень даже хорошо-допускается строительство домов в 2(или больше-не помню, но 2 точно) этажа, с бетонным перекрытием(на армопояс) из пенобетона, без усиления. Так что раму со стеклом выдержит "на ура". А вот то, что "опрокинуть" можно- это да, есть вероятность, тут злую шутку играет малый вес пенобетона(имхо) для самонесущей стены.

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

zzaazz у нас напротив построили дом в 2 этажа из пеноблоков .Люди живут уже долго , но пока нормально все не упали)

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Так о том и речь. Нагружать пенобетон сверху можно сильно: т.е. металлопласт-не проблема. Но сама новая стенка из пенобетона: наверняка планируете 10-ку пенобетон на ребро(для экономии места)-так? Выдержит ли она, если кто-то обопрется на нее после? Потому и говорю: бетонные плиты убрать- железо оставить.

pumas написал :
этот балкон как его называют "французский" после установки говорят что не надо утеплять...

Непонятно, что вы вкладываете в термин "утеплять" (похоже на ругательство).
Возможно вы имеете ввиду, что по периметру балкона сделать ограждающуюб конструкцию из пластиковых конструкций с остеклением от пола до потолка теплым (2-х камерным степлопакетом)?
Не могу сказать точно, надо считать (делать проект грубо говоря).
Необходимо посчитать:

  • сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции (плита пола и потолка безусловно требуют утепления),
  • определить теплопотери через ограждающие;
  • посчитать требуемое отопление;
  • не забыть посчитать потери при воздухообмене (вентиляции), ну грубо можно до 40% заложить.
    Возможно, что полностью остекленный балкон будет для вас идеальным решением, если вас не смущают затраты на конструкции, не забывайте только. что необходимо отопление и вентиляция (желательно канальник с раздачей теплого воздуха)

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Спасибо за ответы.
цену за окна от пола до потолка мне назвали 9500гр,это уже конечная сумма.
Я уже склоняюсь к тому , чтобы как посоветовали выше убрать плиты , сделать кладку из пеноблока , кинуть окна сверху и сделать сайдинг,может быть это на ту сумму и выйдет...

pumas
Понятно, что теплое остекление от пола до потолка занимает меньше места (примерно толщина профиля - 60-70мм, а пеноблок100 +утепление50+отделка10=160мм).
По сопротивлению теплопередаче остекление (0,7) проигрывает утеплению пеноблок+ЭППС50 (1,6), но все равно значительно меньше требуемого (3,3).
P.S. Теплое остекление можно сделать прозрачным или наполовину заглушить сэндвичем (с перспективой утепления снизу).
Также понятно, что ограждение пластиковым остеклением на всю высоту смотрится эстетичнее.

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

Понятно. Если требуемое 3,3 то как его достич... какие виды работ нужны тогда.... и я так понел полное остекление от пола до потолка не даст хорошего утепления ? или я что-то не так понел...

1.Короче, извиняюсь, но балконы утепляют только идиоты.
2.Никто не согласует вам утепление балкона (хотя в собственном доме можно поэкспериментировать).

  1. Держать дверь открытой на балкон - глупо, а присоединять балкон с расширением двери - глупо вдвойне. (см.п.2)
  2. Продайте квартиру и купите с площадью на 3 кв. метра больше, но без балкона
    P.S. Утепление балкона - грубейшее нарушение СНиПов, нарушение теплового контура здания. За это могут штрафануть и даже выселить.
    Знакомый судился (оформлял присоединение лоджии размером 4*2, т.е утепление фактически одной стены) 2 года, но он все сделал по проекту с выносом отопления, вентиляцией и пр. Только оформление ему обошлось более 3 т. баксов (проект, пож, сэс/стройнадзор, экспертиза и пр.).
    Нельзя делать неотапливаемые помещения герметичными - через год они становятся непригодными для жизни (грибок, плесень и т.д.). Сколько я видел таких "утепленых" балконов - люди утепляют, а потом держат окна открытыми всю зиму, чтобы избавиться от сырости, конденсата и просто, чтобы впустую не отапливать.

Регистрация: 12.05.2011 Евпатория Сообщений: 10

понел спасибо за ответ.ну я незнаю как у вас там в России, но у нас в Крыму , а именно в моем городе такой принцип , как совмещать лоджию или балкон с комнатой это как стандарт,я сам учусь на архитектурном и знаю какие допуски должны быть , но почему то у на этих допусков не кто не придерживается.Мой знакомый снес проем оконный и сделал арку , совместил балкон с залом и за все это время ему не кто слова не сказал....в Украине нас**** на эти законы , я в етом уже убедился.
p.s сугубо лично мое мнение, извините если что не так : )

Ну я собственно и имела в виду ненадежность конструкции "если кто обопрётся" и перспективы, если случится "обопрётся", и вся конструкция со стеклопакетом станет движимой...

2 рumas, да у нас (Россия ж медвежий угол, где топят в черную и форточку открывают только чтоб дым выпустить ) тоже сносят перегородки, правда между лоджиями и комнатами (про балконы лично я ни разу не слышала). Правда, история умалчивает как потом в таких помещениях живется.
Но знаю, что у нескольких знакомых родители с советским тех.образованием встали против сего проджекта грудью . А я почему-то верю тогдашнему образованию

Господа, прежде чем решаться на снос парапета и укладку пеноблоков надо учесть следующее:

  1. Толщину несущей плиты, чем толще тем лучше (от 18-24 см)
  2. Ваше остекление не должно нарушать общий фасад здания (не должно выделяться ни цветом, ни формой рам)
  3. Чем толще утеплитель, тем меньше расход Э/Э.
  4. Пеноблоки надо защитить от влаги со стороны улицы
  5. Чем меньше нагрузка на плиты перекрытия и парапет - тем лучше и спокойней вам
  6. Без отопления не обойтись, выбирайте инфракрасный обогреватель.
    Что из этого получиться см.видео (или по )