#2414660

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Ситуация такая. Купили участок в с\т. С\т находится с одной стороны дороги, наши участки ( их 11 штук) с другой- все это дело обнесено типа забором-где то он есть, где то нет. Участки не размежованы, лэп нету. Решили занятся проведением света к своему участку-председатель говорит, что ставьте столбы за свой счет. Взносы мы платим регулярно. Вопрос собственно в том, должны ли мы платить за это все, ведь для установки столбов требуется определить где их ставить (или электрики сами определят по плану???), проложить дорогу, чтоб хотя бы проехать на это непаханное поле, да и определить границы участка\участков.
Спасибо за ответы.

last angel написал :
Взносы мы платим регулярно.

Взносы бывают разные: членские, целевые.
На проведение электричества собираются целевые зносы.
Вы какие платите?

Членские.

Членские взносы не расходуются на электрификацию.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Садовое товарищество - некомерческая организация. Собственных средств у него нет. Оно создается только для того, чтобы помочь вам решать ваши проблемы за ваши же деньги.

Электричество, дороги - на это идут целевые взносы. То есть вы собираетесь и решаете - нужен свет, будем собирать деньги. Далее кто-то (возможно, тут правление СНТ вам поможет) ищет подрядчиков, вы платите им деньги и торжественно вкручиваете лампочку.