Регистрация: 13.03.2011 Краснодар Сообщений: 50
#2416643

Привет

Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом.
Предполагается 3х-слойная паркетная доска с замковым соединением (Косвик) на подложке Парколаг. Под кухонной мебелью (сама кухня) предполагается таже доска, те полностью вся площадь помещения.

Имеет ли право на жизнь такой вариант?

И про выбор Косвика - достойный вариант или надо что-то другое смотреть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Если будет потоп и вода попадет под паркетную доску что будете делать?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Право на жизнь имеет конечно, но недолгую. Паркетная доска плохо живёт на кухне, боится влаги.

Регистрация: 13.03.2011 Краснодар Сообщений: 50

ну вообще-то я там бассейн устраивать не собираюсь,
а влажность у нас всегда высокая - климат такой, сейчас например ночью 90, в среднем обычно 80-85

BV написал :
Если будет потоп и вода попадет

мое мнение, что в такой ситуации все равно делать ремонт, это как "риски принятые менеджментом"

просто во многих барах, ресторанах, клубах пол сделан массивом или паркетной доской под маслом, вот и тоже подумал почему и нет...

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

В барах ресторанах и клубах паркет в обеденной зоне. В квартире к таким можно приравнять гостинную. В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.
А вообще - дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче - кухня в хлам.

Регистрация: 09.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 187

Kepa написал :
Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом.

Почему бы и нет??
Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом. Всю кухню плиткой мне кажется но очень хорошо холодно( а 18 м кв теплого пола негативно сказывается на счетчик) надеюсь что массовых потопов не будет.

Регистрация: 13.03.2011 Краснодар Сообщений: 50

alla40 написал :
В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.

у нас нет цели часто что-то ронять, разливать и пачкать :-) кухня все же своя, а не хозяйская в ресторане

alla40 написал :
А вообще - дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче - кухня в хлам.

странно это, такое ощущение, что живете в ожидании затопления, с таким настроем лучше и дорогу не переходить

у меня вопрос был о нормальной эксплуатации, а не экстремальной :-)

нас несколько раз заливали, после чего мы решили что застраховать ущерб дешевле, чем намеренно ущербно жить (в нашем понимании происходящего)

итого - серьезных противопоказаний пока не увидел, у меня кухня это больше столовая, чем готовочная

всем спасибо

WITUZ написал :
Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом.

я так уже делал, самое неприятное - соединять паркет и кафель,
как вы теплый пол планируете - толстым кабелем в стяжку или тонкими матами под кафель в клей?

Регистрация: 09.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 187

Kepa написал :
как вы теплый пол планируете - толстым кабелем в стяжку или тонкими матами под кафель в клей?

Теплый пол уже уложил, это маты под плитку в клеевой слой. Пол Devi

Регистрация: 13.03.2011 Краснодар Сообщений: 50

WITUZ написал :
Теплый пол уже уложил, это маты под плитку

а сколько отступали от края кафеля до кабеля теплого пола?
мы отступити 15см от края кафеля (стык с паркетом) как по инструкции, переживали за паркет, а в результате получили очень холодную полоску, через которую потом всегда старались переступить,
теперь делаем макс 5см