Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2417165

Отделал баню вагонкой из сосны наченает выступать смола.Что делать и чем её пропитать?

Теперь от смолы уже ничем не избавиться,через какое-то время она сама перестанет выделяться,так сказать выпариться.Это зависит от частоты использования бани,её просушки.Раз у вас отделано вагонкой,то это скорей всего стены,просто старайтесь к ним не липнуть.Многократно встречал случаи когда у людей лавки и полати липли,вот тут пожалуй веселей.Обычно в бане используют осину,липу.
Пропитывать дерево внутри бани не рекомендуется, так как химические средства обладают неприятным, резким запахом, токсичны, что может привести к отравлению.
P.S.А вообще-то вам в баню надо.На форуме есть такой раздел,где в садах-огородах.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Периодически можно соскабливать, когда будет застывшая. Можно ничего не делать, если на голову не капает, постепенно высохнет. Если полки сделаны из неё, то разобрать и сделать липовые.
Пропитывать ничем не надо, т.к. во-первых, в бане этосовершенно ни к чему, т.к. при нагреве может что-нибудь вредное выделять. Во-вторых, не поможет, смола все-равно просочится.

Отодрать сосну и отделать липой, она не "плачет"

Я тоже за то чтобы переделать. Сосна так и будет выделять смолу, поэтому ее никогда не используют при отделке бани. Чаще используют липу или лиственницу. Липа не перегревается, не оставляет ожогов. А преимущество лиственницы в ее долговечности.